Этот торт - исторический в моей жизни. Во-первых, это самый первый торт, который я испекла вместе со своей подружкой Викторией (в возрасте 14 лет). А во-вторых, моя мама тогда сломала об него зуб, потому что подружка что-то напутала в рецепте (здесь я привожу правильный, проверенный вариант - никто зубы не поломает , потому что, если вы все сделаете, как описано ниже - тортик будет мягким, сочным, хорошо пропитанным).
А было так. Наверное, у каждой из нас детство ассоциируется с каким-то семейным фамильным "коронным" тортом. А у меня ни бабушка, ни мама печь никогда не умели, поэтому я обожала выпечку подружкиной мамы. Были у нас в школе ежегодные ярмарки, на которые родители пекли тортики - так вот этот торт был бессменным лидером всех ярмарок, за ним всегда стояла очередь, и раскупали его быстрее всех. И появилась у меня мечта испечь этот тортик, для чего попросила подружку узнать у мамы рецепт.
Назначили день, собрались у меня - выяснилось, что подружка-то рецептик не принесла, но уверяла, что знает его наизусть. Оглядываясь назад, я помню только, что мы маргарин, вместо того, чтобы растереть с сахаром, растопили до растворения сахара. Может, еще что-то напутали - в результате наутро он был твердющим, хоть топором руби, и моя мама сломала об него зуб. С тех пор я прочно усвоила, что кулинария - не математика и от перестановки слагаемых здесь сумма очень даже меняется. До сих пор к экспериментам отношусь с опаской.
Что касается самого торта - он очень достойный: соотношение просто/дешево/надежно в нем идеально. Ингредиенты на него найдутся у любой под рукой, он получится даже у самой неопытной хозяйки. Он не похож на другие торты (наверное, потому что песочный) - им можно и гостей удивить, и праздник украсить, и просто себя (любимых) побаловать. Для кого-то - это вкус детства. Для меня же этот рецепт стал семейным как символ того, что любую неудачу можно победить, если очень захотеть.
Другими словами, торт из серии "must have".
Шампанское — один из самых ярких символов Нового года. Как выбрать лучшее для своего застолья?
Ароматная шаурма не всегда безопасна. Готовят блюдо из мяса, жареного на вертеле, и заворачивают в
Сельдь — одна из самых популярных рыб в странах СНГ. Ее и в салаты кладут, и в качестве закуски
В канун затяжных праздников каждая хозяйка задается вопросом — что же приготовить, чтобы порадовать
Зря ты наговариваешь на свой тортик - он очень симпатичный, душевный - мне нравится, в общем. Так ровненько розочку выложила - молодец! 😘
А вот и мой отчетик, этого прикольного тортика, только я вот только заметила, что в разрезе у меня поменьше крема, чем у автора😭 может я его просто пока готовила слишком много съела😅 а вообще Спасибо, Валерия, за этот интересный рецептик, семья осталась Довольна, теперь хочу попробовать еще с вишневым вареньем 😌
УРА! УРА! УРА!
У меня есть первый отчетик! pooh_lol
Наташа, какой красивый кусочек!
А сам тортик какой красавец - просто бомба!
Почему? У меня в вишневом крема столько же, сколько у тебя в розовом. А мой розовый просто меньше диаметром - на меньшем диаметре крема кажется больше. Он и выше намного - посмотри на фото.
Пробуй, конечно, и вишневый тоже (руку-то уже набила) 😏
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отчетик!!! 😘😘😘
Это тебе Спасибо за Рецептик, и за Подробное описание 🌺🌺🌺))) может и я возьму меньший диаметр, что бы тоже крема побольше было 😍
Люблю такие многосуфлейныеpooh_lol
Отлично! Только тут суфле вообще нет! 😆
Спасибо за лайк!
Какой красивый тортик, цвет завораживает!!!!😋😋😋
Спасибо! Сегодня добавила еще и тортик из розового варенья - там нет такого красивого цвета, зато очень завораживающий вкус! 😄
Друзья, рецепт принимает участие в конкурсе "10 лет Едим Дома" по решению команды edomdoma.ru 😊
Спасибо! 💗💗💗