Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброды с ветчиной, помидорами-гриль и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
16494
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Гамбургеры "Дижон" с запеченным луком

Гамбургеры "Дижон" с запеченным луком
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти необычайно сочные гамбургеры сочетают в себе вкус горчицы "Дижон", красного вина и эстрагона. Очень хорошо их подать с запеченным луком, овощами и зеленью салата. Пусть вас не смущает большое количество горчицы в рецепте, т. к. дижонская горчица очень мягкая и не острая.

Ингредиенты
500 г постного говяжьего фарша
1/2 ст. панировочных сухарей
4 ст. л. горчицы "Дижон"
1/4 сухого красного вина
1 яйцо
2 ч. л. эстрагона
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1 большая красная луковица
1 большая желтая луковица
2 ст. л. оливкового или другого растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу.
В миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/7

Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно большими). Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на противень.
Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно большими). Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите котлетки на противень.


На весь экран

# шаг 3/7

Нарежьте лук колечками толщиной в 1 см.
Нарежьте лук колечками толщиной в 1 см.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложите лук на противень к гамбургерам.
Выложите лук на противень к гамбургерам.


На весь экран

# шаг 5/7

В небольшой миске смешайте оставшуюся горчицу, 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. перца. Посолите и взбейте венчиком.
В небольшой миске смешайте оставшуюся горчицу, 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. эстрагона, 1 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. перца. Посолите и взбейте венчиком.


На весь экран

# шаг 6/7

Смажьте гамбургеры и лук половиной горчичной смеси. Поставьте в духовку разогретую до 200 град. на 10 минут. Затем достаньте гамбургеры из духовки, переверните вместе с луком на другую сторону и снова смажьте. Запекайте еще 10-15 минут до зарумянивания.
Смажьте гамбургеры и лук половиной горчичной смеси. Поставьте в духовку разогретую до 200 град. на 10 минут. Затем достаньте гамбургеры из духовки, переверните вместе с луком на другую сторону и снова смажьте. Запекайте еще 10-15 минут до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 7/7

Гамбургеры готовы. Сервируем овощами, салатом и подаем с бокалом вина. Приятного аппетита!
Гамбургеры готовы. Сервируем овощами, салатом и подаем с бокалом вина. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 лет назад

отличная идея)) беру на вооружение) и тархун и горчица) все люблю)

Стелла
Стелла
11 лет назад
Svetlana Gorelova,

Очень рада поделиться рецептом!😊🌷

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

Udachi dorogaya pooh_lol😘

Стелла
Стелла
11 лет назад
Татьяна ,

Танюшка, спасибо, что заглянула!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Свет я даже не знаю что мне больше нарвится -котла или эти луковые кольца! КСТАТИ! Сегодня мне срочно понадобилась красная луковица и я побежала на рынок! Там бабульки блин...дерут за него в тридорого!! по 25 р за 1 штучку! УЖАС! 😤😤😤

Стелла
Стелла
11 лет назад
Liza Oliver,

Как ты смешно сказала - котла.pooh_lol А мне из деревни прислали фиолетовый лук.😜

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Стелла,

мдаа...ну я и понаписала) котлета)😅😅😅

Тата
Тата
11 лет назад

Света, котлетки, что надо! Будем пробовать.😊💐

Стелла
Стелла
11 лет назад
Тата,

Тамара, буду очень рада!😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.