Жареные пельмени с грибами из заварного теста
Валерия
25 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вообще-то до недавнего времени я "жила" только на сладких страницах "Едим дома", а тут вдруг открыла для себя, что на несладких тоже очень вкусно! Тем более, что кушать (и готовить) нужно каждый день, а вот тортиками в такой степени увлекаться не стоит.

Захотелось и мне сказать что-нибудь каждодневное, для чего сфотографировала весь процесс готовки своего обеда, уже и описание пошаговое подготовила. Оказалось, что есть уже подобный рецепт на сайте, но мой отличается. В общем, решила выложить - может, кому-то пригодится!

Я с детства обожаю именно жареные пельмени. Наверное, потому, что всегда склоняюсь к чему-то необычному (при всем уважении к классике). Моя мама, например, не любит их за то, что суховаты. Но если вы горячие пельмешечки накроете крышечкой -- к моменту употребления они будут мягусенькими. К тому же, подавать предлагается со сметанкой (и зеленью) - очень вкусно. Моя дочь сказала "класс" (это при том, что у нее на самый изысканный рецепт торта можно выдавить, в лучшем случае, "нормально").

При желании такие пельмени можно немного отварить перед жаркой (если опасаетесь, что тесто может остаться сыроватым). Процесс жарения, в любом случае, придаст пельменям аппетитную румяную корочку.

Всем вегетарианцам (в частности, моим подружкам-йогам), а также просто любителям грибов и жареных пельменей посвящается!

Рецепт взят из журнала, автор Евгений Музыка.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 700-800 г (может уйти больше или меньше) + на раскатку
Вода (кипяток) - 400 мл
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Начинка:
грибы (у меня шампиньоны) - 400 г
лук репчатый (крупный) - 2 шт.
соль, перец (или специи для грибов) - по вкусу
растительное масло (для жарки)

Подача:
сметана
петрушка

ШАГ 1/5

В муку с солью и сахаром (не берите сразу всю муку, начните, предположим, с 400 г) добавить кипящую воду. Постепенно добавляя понемногу муку, замесить тесто сначала ложкой, т.к. оно горячее, а потом хорошо вымесить руками (тесто может немного липнуть к рукам). Сахар в тесте придаст пельменям аппетитный золотистый вид. Дать тесту настояться в холодильнике (у меня 1 час).

ШАГ 2/5

Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и тоже мелко порубить. Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце добавив соль и перец (или специи).

ШАГ 3/5

Слепить пельмени. Я использую для этой цели пельменницу - вы же можете просто раскатать тесто, вырезать стопочкой кружочки, положить на серединку начинку, накрыть сверху вторым кружочком и защипать края (или любым другим удобным для вас способом).

ШАГ 4/5

Обжарить пельмени на растительном масле со всех сторон до румяности примерно 5 мин. (зелень это я уже на готовые притрусила). Если хотите твердую корочку - крышкой не накрываете. Если хотите мягенькие - горячие пельмени накройте крышкой.

ШАГ 5/5

Подавать со сметанкой и петрушечкой. Приятного аппетита!