Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла и растопить на медленном огне. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и сахар, все перемешать.
шаг 2/10
Желтки отделить от белков.
шаг 3/10
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 4/10
Непрерывно перемешивая желтки ложкой, влить молочно-сливочную смесь и всыпать муку, затем взбить миксером в гладкое тесто без комочков.
шаг 5/10
Белки взбить в плотную воздушную массу.
шаг 6/10
В тесто порциями вмешать лопаткой взбитые белки.
шаг 7/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
шаг 8/10
Плоды инжира разрезать на 4 части.
шаг 9/10
Приготовить соус: в небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки инжира, добавить сахар и прогревать на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, влить алкоголь, дать ему слегка выпариться и снять с огня.