Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовый торт "Укус пчелы"

Медовый торт "Укус пчелы"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня я с тортом! Я целый год мечтала его приготовить, а тянула потому что мне нужен был идеальный мед, и 2 эссенции - ну не хотела я делать из чего попало! Из летнего путешествия на море я привезла настоящую миндальну и ванильную эссенции - они просто не сраненно пахнут. А совсем недано мне подарили банку шикарного как янтарь алтайского меда. И вот час настал. Вообще о медовике я давно думаю, обязательно испеку по рецепту Нины! Когда я прочитала этот рецепт - меня сразу соблазнила миндально-медовая корка - это на самом деле его "фишка"! Нежный крем, сочный медовый бисквит и хрустящая, румяная ореховая корка. Безусловно - это абсолютно идеально сочетание! Торт вышел не большой, как раз для маленькой компании! 

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
225 г муки
1 ст ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
125 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
150 г сахара
2 яйца
1 ч ложка ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванилина)
130 мл жидкого прозрачного меда
50 г миндальных лепестков
Для крема:
100 мл жирных сливок для взбивания (33-35%)
2 ст ложки кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
3 желтка
125 мл молока
1 ч ложка миндального экстракта
2 большие горсти жаренного миндаля для декора

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
В миску просеять муку, с солью и разрыхлителем.
шаг 2/22
До бела взбить мягкое масло с сахаром.
шаг 3/22
По одному вводим яйца при этом не перестаем взбивать.
шаг 4/22
Добавляем ванильный экстракт - эх конечно его не сравнить с эссенцией!
шаг 5/22
Добавить 1/3 мучной смеси и 2 ст ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать.
шаг 6/22
В два подхода вмешиваем муку и молоко, то есть еще 1/3 и еще 2 ст ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой.
шаг 7/22
Получается вот такое тесто.
шаг 8/22
Высокую форму для выпечки 20 см (я взяла стеклянную, можно силикон, НО не разъемную!!! - это важно) смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это делаем обязательно, так как мед обязательно просочится и вы не сможете достать бисквит! а так он прекрасно отстанет от стенок и дна! Выложить в форму тесто и разровнять.
шаг 9/22
Мед немного подогреть и вылить его прямо так на тесто.
шаг 10/22
Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть! Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж!
шаг 11/22
Сверху на мед раскладываем лепестки миндаля. Отправляем в духовку на 40 минут примерно при 180 гр. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу - изза меда! если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит!
шаг 12/22
Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Вот он красавец!
шаг 13/22
Разрезаем на 2 части - шикарная текстура! Не сухой и не мокрый! Пахнет чудесно!
шаг 14/22
Корж остыл и мы делаем крем. Желтки взбить с пудрой и крахмалом в пышную белую массу.
шаг 15/22
Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить.
шаг 16/22
Ставим ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом!
шаг 17/22
Миндаль для декора измельчить в блендере.
шаг 18/22
Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену.
шаг 19/22
Аккуратно вводим сливки в остывший заварной крем.
шаг 20/22
Обильно промазываем кремом один нижний корж. Оставить для боков.
шаг 21/22
Накрываем вторым коржом - чтобы естественно миндаль был сверху, промазываем бока и обсыпаем рубленными орешками.
шаг 22/22
Торт убрать в холодильник на 2-3 часа! Это обязательно, иначе крем не схватится и не пропитает торт! На утро он был еще вкуснее!
Комментарии — 100
Маргарита Бузова
11 лет назад

Интересно готовится бисквит: заливается мёдом, присыпается миндалем. Мне нравится, что торт одновременно нежный внутри и хрустящий сверху... И еще такой ароматный! Молодчинка!😘😘😘

Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритулик высылаю тебе кусок, надеюсь ты не откажешься)😘

Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо, Лизочек! конечно, нет, я очень рада твоему торту! единственное, пусть он меня немного подождет, а то я тут пока голодаю😜

Анна
11 лет назад
Маргарита Бузова
11 лет назад
Анна,

решила несколько часиков попробовать, посмотрю на сколько меня хватит) это все для пользы дела!😄

Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

часиков?😳 или дней!

Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

нет, я еще не настолько сумасшедшая, так что часиков!pooh_lol

ღ Юляღ
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуль,зачем оно тебе надо....это хоть в пользу?!?!Ты там не сильно исхудалась,все таки худоба тоже,не очень полезна для организма!!!

Маргарита Бузова
11 лет назад
ღ Юляღ,

нет, я не для похудения, а для очищения организма, просто горло болит. я слышала,что голодание в этом помогает! просто выводит токсины. Юля, не переживай, я же не враг себе!

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Так Ритуль,не выдумывай.организму нужны витамины.начиташься там,это вредно.Риточка,кушать нужно,и если заболела,нужно много пить,вредно есть вредную еду.а полезную,в пользу для оргнизма,ты и так уже считай что на диете с сыроедением,а еще и голодать,для организма большой стресс,от голодания хронические болезни могут обостриться,так что иди покушай кашу с салатиком и чай с лимончиком! И выздоравливай!Ты молодая девочка и будущая мамочка,не нужно!

ღ Юляღ
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ну возможно,не,я тоже слышала что голодание помогает при некоторых болезнях!!!Но всему своя мера!😌💐

Маргарита Бузова
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

ладно, буду. не переживай!

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Умничка😍😍😍

Liza Oliver
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина! Я рада что ты присоединилась! Ты бы ее фото видела - там дистрофик ей Богу! Я жиробасина по сравнению с Ритой - но я то уже тетя не молодая, я то родила! короче порка Рите виртуальная и насильное кормление тортами! 😅

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Liza Oliver,

Куда еще худее тебя😳😳😳,Ритульку нужно кормить по тихоньку,тем более сейчас осень,витамины нужны и микроэлементы,чтоб не болеть!

Liza Oliver
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Я не я если не буду вечно худеть)😆

Анна
11 лет назад

И правда, малыш😌 На традиционный медовик не похож,интересно🍁🌿🍃🍂

Liza Oliver
11 лет назад
Анна,

ну 20 см получился ,но высокий) на 6 кусков!

Мурзик
11 лет назад

Лиза, прекрасный торт у тебя получился)) ароматный, должно быть, ммм)😄😄🌺

Liza Oliver
11 лет назад
Мурзик,

медовые торты всегда пахнут божественно и цвет у них теплый..осенние такие) 💖

Стелла
11 лет назад

И торт, и название, и фото.....ну ооооочень нравится!!!!!😄😍😍😍

Liza Oliver
11 лет назад
Стелла,

а я так ленилась его фотать..уж больно соблазнительный был)😋😋😋

ღ Юляღ
11 лет назад

Лиза,шикарный тортик!!!Могу только представить его аромат!!!😍😋😍Медовик один из любимых тортов,раньше его на все праздники пекла,только в разной вариации!!!pooh_lol💗

Liza Oliver
11 лет назад
ღ Юляღ,

тут вроде и медовик ,но в тоже время и не он....😜

ღ Юляღ
11 лет назад
Liza Oliver,

Но зато очень вкусный!!!😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"