Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочный пирог со сливами и марципаном

Сочный пирог со сливами и марципаном
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас как раз идет сезон слив - множество разных сортов и все такие сочные, спелые, сладкие) вот и я решила что-нибудь из них испечь) просмотрев рецепты в своей КК, остановилась на этом пироге, который нашла на одном из английских кулинарных сайтов) и не прогадала - пирог удался на славу, нежный, сочный, ароматный, фруктовый) кислинка слив и легкая сладость марципана - его, мне кажется, можно и побольше добавить) а тесто получается нежное и пропитывается всеми соками) очень-очень вкусно) буду рада, если и Вы попробуете))

Ингредиенты
150 г сливочного масла (холодного)
300 г самоподнимающейся муки (или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя)
100 г сахара
1 апельсин
2 яйца
100 мл молока
350 г слив (спелых, но довольно твердых)
100 г марципана (можно и больше)
2 ст.л. желе красной смородины/айвы/бруснкики/клюквы
20 г миндальных лепестков (обжаренных)
сахарная пудра по вкусу (для посыпки)
форма д 20 см (или небольшая прямоугольная)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Трем на терке апельсиновую цедру.
Трем на терке апельсиновую цедру.


На весь экран

# шаг 2/16

Масло режем кубиками.
Масло режем кубиками.


На весь экран

# шаг 3/16

Перетираем его в крошку с мукой руками или в комбайне.
Перетираем его в крошку с мукой руками или в комбайне.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавляем сахар и цедру и перемешиваем.
Добавляем сахар и цедру и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/16

Яйца слегка взбиваем и добавляем молоко.
Яйца слегка взбиваем и добавляем молоко.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавляем яично-молочную смесь к сухой и перемешиваем. Слегка взбиваем миксером до однородности. Тесто получается густое.
Добавляем яично-молочную смесь к сухой и перемешиваем. Слегка взбиваем миксером до однородности. Тесто получается густое.


На весь экран

# шаг 7/16

Марципан режем кубиками (чтобы он легче резался, хорошо его положить минут на 20 в морозилку).
Марципан режем кубиками (чтобы он легче резался, хорошо его положить минут на 20 в морозилку).


На весь экран

# шаг 8/16

Сливы освобождаем от косточки и режем дольками.
Сливы освобождаем от косточки и режем дольками.


На весь экран

# шаг 9/16

Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее половину теста.
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее половину теста.


На весь экран

# шаг 10/16

Половину слив.
Половину слив.


На весь экран

# шаг 11/16

Посыпаем кубиками марципана.
Посыпаем кубиками марципана.


На весь экран

# шаг 12/16

Закрываем второй половиной теста.
Закрываем второй половиной теста.


На весь экран

# шаг 13/16

Выкладываем оставшиеся сливы. Если выпекаете в круглой форме, то можно их выложить в форме цветка, так красиво)) Выпекаем в духовке 180 гр (160 гр с конвекцией) 45-55 минут до сухой спички. Выкладываем на решетку и остужаем (у меня минут 30 остывал).
Выкладываем оставшиеся сливы. Если выпекаете в круглой форме, то можно их выложить в форме цветка, так красиво)) Выпекаем в духовке 180 гр (160 гр с конвекцией) 45-55 минут до сухой спички. Выкладываем на решетку и остужаем (у меня минут 30 остывал).


На весь экран

# шаг 14/16

Желе подогреваем на медленном огне, пока оно не разойдется.
Желе подогреваем на медленном огне, пока оно не разойдется.


На весь экран

# шаг 15/16

Смазываем им наш пирог пощедрей. Посыпаем миндальными лепестками. Еще при подаче его можно посыпать сахарной пудрой (так советуют в рецепте, мне это показалось лишним, но все по вкусу).
Смазываем им наш пирог пощедрей. Посыпаем миндальными лепестками. Еще при подаче его можно посыпать сахарной пудрой (так советуют в рецепте, мне это показалось лишним, но все по вкусу).


На весь экран

# шаг 16/16

Нарезаем на кусочки, завариваем чай-кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита)
Нарезаем на кусочки, завариваем чай-кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад

Такой сочный и аппетитный, что сразу захотелось приступить к шагу №16 😀 🌺🌺🌺

Яна
Яна
11 лет назад

Какой вкусный пирог!!! 😃

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо))😄😄😍

Т
Т
11 лет назад

Два слоя слив! 😄 Какой щедрый 😍 на начинку 🍀 пирог))) 🌷

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Танюш, спасибо большое)) да, мне тоже это в нем понравилось) так тесто лучше пропитывается)🌺🌺

Mariana
Mariana
11 лет назад

Отличное сочетание, вкусный пирог!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Mariana,

Мариана, огромное спасибо))😌😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень заманчивый пирог, Олечка, интересный!!😊 Для меня он сегодня среди первых😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое за высокую оценку моего пирога))😄😄💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.