Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с дыней

Шарлотка с дыней
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Неожиданный вариант шарлотки получился у меня весьмя прозаичным способом. Купили не очень сладкую дыню и мои баловни кушать ее не стали. А так как варенья и т.п. в нашей семье не очень идут и готовить зря не хотелось, мне пришла в голову мысль сделать из оставшейся дыни шарлотку! И я не пожалела! В холодном виде она наинежнейшая и наисочнейшая получилась! Гораздо вкуснее, чем яблочная! Кто бы мог подумать! )))) Делюсь этим своим неожиданным открытием с вами, надеюсь пригодится!

Ингредиенты
дыня маленькая
яйца 6 шт.
сахар по вкусу (у меня 1/2 стакана)
соль 1/4 ч.л.
мука 2 стакана по 200 мл
сода 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить просеянную муку и погашенную соду.


На весь экран

# шаг 2/3

В форму для запекания выложить кусочки дыни и залить смесью. Запекать 20-30 мин. при 220*


На весь экран

# шаг 3/3

Перед подачей полностью остудить, дыня будет смотреться гораздо аппетитней!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Eva Chirets
Eva Chirets
4 года назад

А можно добавить меньше яиц ,из расчёта что возьму маленькую форму и у меня только пол дыни?напрмер ограничиться двумя яйцами?)

Т
Т
11 лет назад

К нам тоже 😐 твёрдые дыни завозят в супермаркеты...И тоже 😎 приходится выкручиваться с такими 😉 вариантами))) Хороша 😍 шарлоточка!!! 🌻

marysa
marysa
11 лет назад
Т,

Татьян,ну куда дется то.....😟😘

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень интересный рецепт.Я вяленую дыню люблю,такая она ароматная.И после выпечки тоже должна быть вкусная.Беру себе на заметку💗💐😍

marysa
marysa
11 лет назад
Надежда,

С вяленой точно не сравнить... тут на нежнейший десерт похоже) Очень буду рада,если пригодится!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ого! Вот это шарлотка!😍 Молодчинка, что решилась на такой эксперимент!😉

marysa
marysa
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Так это от безвыходности такое в голову пришло! и так удачно получилось! только обязательно шарлотку нужно полностью охладить,дыня тогда выгоднее прочитывается))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
marysa,

Так и рождаются рецепты, или лень, или безысходностьpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А что делать?надо как то выкручиваться! и блин получается ведь))))))😄😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
marysa,

Настоящие хозяюшки на все руки мастерицы😄😚

marysa
marysa
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага... Хвала нам!!!!😊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Интересно... интересно... Надо попробовать)))))))))

marysa
marysa
11 лет назад
Ла Ванда,

Очень рекомендую!!!😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.