Рецепт
Главная»Рецепты»
Фламандская фокачча со штрейзелем

Фламандская фокачча со штрейзелем

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
За основу мною был взят рецепт сладкой фокаччи с греческого  кулинарного сайта и переделан "под себя" так, что осталось практически только название . По вкусу очень напоминает нашу гостовскую "свердловскую слойку", -пушистое, сладковатое тесто и штрейзельная посыпка.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода - 100 мл
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар коричневый - 50 г
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л. (6 г)
Ванилин
Шафран - 0,25 ч.л.
**************************
Для прослойки
Масло сливочное - 50 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
**************************
Для штрейзельной посыпки:
Мука - 100 г
Сахар коричневый - 50 г
Масло - 50 г
Корица
Кардамон

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовим тесто на штрейзель. Масло перетрем с сахаром и вмесим муку. Получившийся комок теста уберем в холодильник.
шаг 2/9
В хлебопечке замесим тесто. Длительность 1,5 часа, режим "Тесто". Шафран придает тесту интенсивный розовый цвет. Раскатываем тесто примерно в полтора раза длиннее нашей формы.
шаг 3/9
На тесто кладем небольшые кусочки масла и посыпаем сахаром.
шаг 4/9
Тесто складываем пополам и раскатываем. Повторяем процедуру с маслом и сахаром. Снова складываем так, чтобы сгиб был с противоположного края.
шаг 5/9
Раскатываем тесто по величине формы. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто. Пальцем делаем на поверхности несколько углублений и кладем туда капельку масла. немного посыпаем сахаром.
шаг 6/9
Из холодильника достаем песочное тесто на штрейзель, натираем его на терке.
шаг 7/9
Поверхность фокаччи посыпаем натертым тестом, специями, и отправляем в тёплое место на полчаса на расстойку. С расстойкой у меня получилась смешная история.Тесто постояло у меня полчаса на столе. Ничего особенного с ним не произошло. Поставила его на выпечку, и не посмотрела, что у меня включен только режим выпекания,-конвекция, а градусы выставлены минимальные, где-то в районе 40-50-ти. Через полчаса посмотрела на него через стекло и очень удивилась. При том, что тесто поднялось раза в три, верх был абсолютно бледный. Открываю духовку, и понимаю, что там просто очень тепло, и тесто шикарно поднялось. Теперь буду для расстойки пользоваться именно таким методом. 30 мнут при 40 градусах, а затем поднять температуру и допечь.
шаг 8/9
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
шаг 9/9
Так выглядит готовая фокачча.
Комментарии — 37
Анна
11 лет назад

А цвет-то, цвет😃

Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Радость
11 лет назад

Невероятная красота!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Надежда
11 лет назад

Очень красивая фокачча получилась!Цвет такой розовый,нежный и корочка аппетитная💗💐😍

Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Надежда,

Спасибо😍

Мурзик
11 лет назад

Света, просто здорово))) такая аппетитная булочка))😄🌺🌺

Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, очень приятно!🌹

Ла Ванда
11 лет назад

Голосую за креативную фокаччу!!!💗💗💗💖💗💗💗

Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо за поддержку!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"