Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31541
6
Реклама

Чизкейк шоколадный

Чизкейк шоколадный
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень шоколадный и очень вкусный.
Ингредиенты
675 г Cream cheese без наполнителей (или же сметана, провисевшая ночь в полотенце)
450 г горького шоколада
2/3 чашки сахара
4 больших яйца

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, затем охладить. Миксером взбить сream cheese до гладкости, около 2-х минут. Добавить сахар и взбивать до полного его растворения. Периодически миксер стоит останавливать и очищать массу со стенок. Масса должна примерно как не густая сметана, легкая, воздушная, однородная.


На весь экран

# шаг 2/4

Отдельно слегка взбить яйца. На низкой скорости миксера добавить половину яичной смеси, взбить, очистить стенки, добавить оставшиеся яйца. Далее продолжая взбивать, медленно вливаем растопленный шоколад, стараемся лить в центр чашки). Духовку включаем на 150 C (300 F).


На весь экран

# шаг 3/4

Круглую форму диаметром 23 см смазать маслом, положить кружок пергаментной бумаги. Вылить смесь в форму и разровнять верх ( должно получиться ~ 2/3 высоты формы). Тщательно заворачиваем низ формы в фольгу, стараясь добиться максимальной непромокаемости. Добившись, ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром (противень, за неимением лучшего). Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать около 60 минут, пока верх не станет плотным. Остудить около 4х часов вне духовки. Затем острым ножом провести вдоль стенок формы. На чизкейк положить кружок пергаментной бумаги и перевернуть на доску или тарелку. Убрав бумагу сверху, перевернуть чизкейк на сервировочную тарелку.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
8 лет назад

Oj zabila formu smazatj maslom😞😄

katrysha
katrysha
14 лет назад

очень, очень шоколадно)

STELLAS1974
STELLAS1974
14 лет назад

В ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ДОБАВИТЬ ОСНОВУ ИЗ ПЕРЕМОЛОТОГО ПЕЧЕНЬЯ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА(КОРЖ)ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО НАПИШИ

180_1
180_1
14 лет назад

Просто суперский рецепт!!!!

chiz
chiz
14 лет назад

Вчера приготовила. Это таак вкусно! И так просто! Идеальный шоколадный чизкейк! И все пропорции хорошие, все сразу получилось. Обязательно буду готовить его еще не раз)
Только шоколада поменьше, разве что сделаю, на свой вкус) Но он идеален, этот пирог))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.