С Днём Знаний, Друзья! Пока конкурс ещё не завершился, я решила выложить свежий и очень вкусный рецепт бананового пирога. Родился он спонтанно, по мотивам английского торта-дерева. Просто залежался почти кг бананов, которые потемнели и совсем потеряли аппетитный для детей вид. Сама я это все не сьем, а вот такой пирог ушел на ура, заезжие гости назвали его тортом и апплодировали стоя. Да, нескромно, зато вкусно! Пробуйте
4 яйца
|
Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену, ввести тонкой струйкой масло.
Добавить муку. Духовку предварительно разогреть. В разъемную форму, смазанную сливочным (можно раст.) маслом выкладываем 3 ст.л. теста и распределяем их по дну. Ставим в духовку на 3-5 минут.
Слои не должны запекаться до румянца, иначе к концу выпекания нашего пирога, нижние слои подгорят!!
Вынимаем корж, сверху выкладываем бананы и покрываем 2 ст.ложками теста, если вам сложно, покройте 3-мя, сильно надавливать не стоит. Отправляем в духовку на пару минут.
Так корж за коржом, пока тесто не закончится, и прослаиваем каждый слой бананами.
В самом конце даем пирогу в духовке отдохнуть 15-20 минут. Вынимаем.
Пирог вкусный и очень необычный! Абсолютный торт!! И весь секрет в раст.масле! Пирог режется ложкой как торт, тает во рту, и бананы здесь, просто сказка. Это не слоеный пирог, а одна большая радость.
В бананах много калия, они питают наш мозг, улучшают память, поднимают настроение, заряжают энергией и дают сытость на несколько часов. А что ещё нужно ребенку в школе в этот сложный осенний период адаптации? Заверните в бумажный пакет, упакуйте в ланчбокс и дайте ребёнку в школу. Возьмите и с собой на работу! Поверьте, в офисе с кофе - это того стоит!! Удачи вам и приятной осени!