Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит с печеньем и голубикой

Бисквит с печеньем и голубикой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого бисквита я применяю очень давно, но с ягодами первый раз. Пробовала делать с мандарином и вишней - получается кисловато. Всё время беспокоит то, чтобы бисквит не был мокрым. Когда делаю песочное тесто с фруктами, добавляю крахмал, решила попробовать и здесь, смешав с белком. Как ни странно, сработало! Для любителей влажного бисквита можно прослоить фруктами или взбитыми сливками, но я не стала. Стакан холодного молока и кусочек ароматного пирога, что ещё надо для счастья?!

Ингредиенты
тесто:
яйцо - 4 шт.
сахар -180 г
мука - 130 г,
ванилин
начинка:
голубика -100 г
печенье ореховое - 60 г
крахмал - 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки растереть с половиной сахара.


На весь экран

# шаг 2/9

Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно перемешать с желтками.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить постепенно муку, взбить.


На весь экран

# шаг 4/9

Печенье растолочь скалкой, голубику вымыть, дать подсохнуть.


На весь экран

# шаг 5/9

В оставшиеся взбитые белки добавить крахмал, перемешать и утопить там голубику.


На весь экран

# шаг 6/9

Чашу обильно смазать маслом, дно и края обсыпать толченым печеньем.


На весь экран

# шаг 7/9

На дно выложить половину ягод, присыпать печеньем, замазать половиной теста.


На весь экран

# шаг 8/9

Снова присыпать печеньем, выложить оставшиеся ягоды и залить оставшимся тестом.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать в мультиварке, используя функцию "выпечка", 1 час.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
11 лет назад

Отошла от рецепта только по ягодам, у меня свежая клубника! Я с бисквитами не дружу, но Ваш рецепт получился, большое спасибо!💐 Очень понравилось!😋

Цветана
Цветана
11 лет назад
NatDovgal,

Я ОЧЕНЬ РАДА.НА ЗДОРОВЬЕ!🌹

Т
Т
11 лет назад

Отлично получился 😊 и держит форму))) 😉🌺🍃

Апрель
Апрель
11 лет назад

пышное творение😋

Надежда
Надежда
11 лет назад

Прекрасный бисквит получился,такой пышный,да еще с ягодками,😋😇💗😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень пушистый бисквит и ягоды, и печенье, к месту!😍 ЗдОрово!!!😃🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.