Замечательный рецепт подойдет для украшения кондитерской выпечки. А можно просто сделать безе с какао и шоколадом. Грибочки можно делать за день. Если делаем только украшения, хватит 2х белков (все остальные игредиенты тоже делим пополам).
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков на средней скорости. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости до пиков стоящих.
шаг 2/10
Переложить в кондитерский мешок. Насадку выбираем с небольшим отверстием для грибов круглую в наконечнике.
На противень выложим бумагу для выпечки. Выдавливаем небольшие круги как шляпка гриба. Затем ножку, высотой со спичку примерно.
шаг 3/10
Холодной водой, смочив указательный палец, убираем верхушку со шляпки гриба.
шаг 4/10
Посыпаем сверху какао. Ставим в духовку на 90-100 гр. на 2 часа. Оставляем в духовке по окончанию на 30 мин.
шаг 5/10
Также можно сделать безе. Насадку выбираем крупную. Выкладываем на противень, посыпаем сверху какао-порошком. Ставим в духовку так же, как грибочки из безе.
шаг 6/10
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ.
Смазать с одной стороны шоколадом безе, с другой смазать взбитыми сливками, соединить два безе, и так с каждой порцией. Готовые отложить в сторону.
шаг 7/10
С готовых ножек аккуратно срезать ножом острый конец.
шаг 8/10
Нижнюю сторону шляпки гриба смазать шоколадом. Соединить тут же с ножкой и отставить в сторону.
шаг 9/10
Украшаем грибочками нашу выпечку. Рецепт выпечки будет следующим.
шаг 10/10
Или готовые безе на шоколадной подушке со взбитыми сливками.
Приятного аппетита.
Очень здорово! Красиво!😍а последнее фото просто шикарное 😃 это наверное шоколадное полено?😋
да спасибо Наталья,оно самое💗
Какие очаровашки-грибочки!
да мне они тоже понравились как настоящиеpooh_lol
Класс-класс-класс, Аля!!!😍😍
спасибо💗
Теперь я знаю, куда по грибы надо ходить 😄 💖
ага в холодильнике они водятсяpooh_lol😘
спасибо за голос😍
Такие красавчики они у тебя 🍄 Высшее мастерство, недаром Марк их принял за настоящие 😊 Передай моё хи-хи ему pooh_lol
да он на расстоянии , может ближе бы понял, что они не настоящиеpooh_lol
Оч.нежно и аппетитно,💐
Спасибо!!!💗