По идеи можно сделать с любым джемом. Если джем сладкий убавьте сахар,в моем случае использован джем без сахара, купленный.В список ингредиентов не принимает :молотый душистый горошек и молотая гвоздика . Поэтому они идут в самом рецепте.
Разогреть духовку до 180 гр. Сбрызнуть или смазать форму с дыркой.
шаг 2/7
Смешать в емкости кефир и разрыхлитель вместе.
шаг 3/7
На сред.скорости взбить размягченное сливочное масло до гладкого состояния. Добавить сахар и взбить до мягкого состояния. Добавить по яйцу за раз, после каждого взбивать. Добавить ванилин и перемешать.
шаг 4/7
Смешать муку и 4 следующих ингредиента, как 1 1/2 ч.л корица ,1 ч.л молотый душистый горошек, 3/4 ч.л молотая гвоздика специя ,1/2 ч.л соль . Затем добавить кефирную смесь и масляную, перемешать в ручную. Соскребаем со стенок также. Добавим ежевичный джем и также медленно перемешаем.
шаг 5/7
Выльем тесто в приготовленную форму. Поставить в разогретую духовку на 180 гр на 65 мин. Дадим остыть в форме, затем перевернем на тарелку. Если форма хорошо была смазана и вы подождали , когда она остынет, то форма легко отойдет от кекса.
шаг 6/7
Кекс готовый посыпаем сахарной пудрой из ситечка. Нарезаем. И подаем к столу.
да прошлого лета, у меня на данный момент бархатцы еще только проклюнулись,заморозки весенние были поэтому в этом году много что поздней цветет по сравнению с другими годами, в марте розы уже цвели😊
Ароматно😍
спасибо😋
Завлекает😆 вкусно!💗
благодарю😍
Вкусненько 😋 Аль, а апельсиновый джем подойдет?
я бы брала лучше ягодный😊😋 у тебя динамики починили?😋
Еще не починили, долгая история 😕
Какой большой, пышный кекс! 😋😍
Аля, у вас уже бархатцы выросли?😳(или фото летнее?)😉
да прошлого лета, у меня на данный момент бархатцы еще только проклюнулись,заморозки весенние были поэтому в этом году много что поздней цветет по сравнению с другими годами, в марте розы уже цвели😊
как же я люблю кексы! )))😍😍😍
благодарю😋