Яблочный крамбл
Ольга
29 августа 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Быстрый, простой и вкусный крамбл. Особенно актуален, когда в саду много вкусных красивых яблок. За неделю готовлю его уже второй раз. Это первый рецепт, который я размещаю на этом прекрасном сайте, наконец-то осмелилась это сделать. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты
Основные
мука250 г
сахар100 г
масло сливочное160 г
лимонная цедра1 ст. л.
сода1 ч. л.
сахарный песок1 стакан
лимоны1 по вкусу
ром100 г
корица1 по вкусу
ШАГ 1/8

Нарежьте очищенные яблоки, сбрызните их соком половинки лимона.

ШАГ 2/8

В сковороде потушите яблоки с сахаром в течение 10 минут.

ШАГ 3/8

Смешайте муку, сахар, соду, цедру лимона.

ШАГ 4/8

Добавьте сливочное масло, перетрите в крошку.

ШАГ 5/8

Влейте ром в яблоки и продолжайте тушить их еще 5 минут.

ШАГ 6/8

Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее яблоки.

ШАГ 7/8

Посыпьте получившейся крошкой и отправьте в духовку, разогретую до 190°C, на 25 минут.

ШАГ 8/8

По истечении этого времени достаньте крамбл. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь. Советую добавить шарик ванильного мороженого, но, к сожалению, у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита!