Быстрый, простой и вкусный крамбл. Особенно актуален, когда в саду много вкусных красивых яблок. За неделю готовлю его уже второй раз. Это первый рецепт, который я размещаю на этом прекрасном сайте, наконец-то осмелилась это сделать. Надеюсь, вам понравится!
мука | 250 г |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 160 г |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
сахарный песок | 1 стакан |
лимоны | 1 по вкусу |
ром | 100 г |
корица | 1 по вкусу |
Нарежьте очищенные яблоки, сбрызните их соком половинки лимона.
В сковороде потушите яблоки с сахаром в течение 10 минут.
Смешайте муку, сахар, соду, цедру лимона.
Добавьте сливочное масло, перетрите в крошку.
Влейте ром в яблоки и продолжайте тушить их еще 5 минут.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее яблоки.
Посыпьте получившейся крошкой и отправьте в духовку, разогретую до 190°C, на 25 минут.
По истечении этого времени достаньте крамбл. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь. Советую добавить шарик ванильного мороженого, но, к сожалению, у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита!