Просто потрясающе вкусный десерт) Это был мой первый опыт приготовления с лавандой и явно не последний - сироп получается такой ароматный, а затем и фрукты, после того, как им пропитаются) в сочетании с густым йогуртом - это просто песня) Всем, у кого есть лаванда, в том или ином виде, т.е. свежая или засушенная, рекомендую) а фруктовое ассорти можно подбирать разное - в зависимости от вкуса и от их наличия)
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Очень вкусно, 😌 Оленька! 😍 Я нектарины 🍀 сейчас каждый 😄 день ем))) pooh_lol🍃🍃🍃
Танюш, ну и правильно)) пока сезон) мы тоже их активно потребляем)😄😄
Мне бы хоть ложечку, попробовать...😊😍
Танюш, с удовольствием бы тебя угостила))😄😄💗
Оля, интересный десерт...очень захотелось попробовать...взял в кулинарную книгу, вот достану лаванду - приготовлю 😀🌹
Саша, огромное спасибо за поддержку))) буду рада, если попробуешь при случае) 😄😄💗
Оля, молодец💐 не пробовала с лавандой, хотя рецепты встречались 😃😃Оч вкусное сочетание 🌿🌿 Я тоже в своих рецептах использую фруктозу ( с тех пор, когда увлеклась методом Монтиньяка), только печь пробовала 😒 не то получается 🍃🌺🍃
Викуль, спасибо большое)) да, я тоже следую принципам питания Монтиньяка, по ГИ) а почему у тебя фруктоза в выпечке не очень? я только на ней и пеку)😄
Читала, что с её нужно ложить меньше, чем сахара по рецепту и мне ещё показалось, что выпечка с ней легко может перепечься, т.е. тут надо постараться не передержать, она быстро подгорает, и тогда горчит и цвет у неё темнее. Попробовала с ней в начале печь, даже безе с ней делала, мне не понравилось. Оч опечалилась, но пришлось оставить это дело, но зато всё другое только с фруктозой 😄 А как твой опыт? поделиь, мне оч интересно 🍃🌺🍃 И кто такой ГИ?
Викуль, ГИ - это гликемический индекс, т.е. насколько данный продукт повышает уровень сахара в крови. Система Монтиньяка на нем построена, он советует больше есть продуктов с низким ГИ. Высокий ГИ у сладкого, мучного, жирных продуктов, крахмалистых блюд. По поводу фруктозы: я как раз после прочтения его книг на нее перешла, потому что у нее ГИ гораздо ниже, чем у сахара. В десертах и выпечке она у меня заменяет белый сахар (коричневый использую и он прекрасен). Я вообще особой разницы не заметила, во вкусе или в запекании, хотя мне довольно трудно сравнивать, так как я на сахаре никогда не пекла. Из того, что я пекла, нам с мужем много чего понравилось, а то, что не получается, мне кажется, это связано или с моими кулинарными способностями, или с тем, что иногда рецепт бывает не очень.)) Про безе не могу сказать - пока они у меня не получаются, все время опадают, уж не знаю из-за фруктозы это или нет)) то, что она слаще, это точно, поэтому я ее кладу примерно на 15% меньше, чем в оригинальном рецепте) вот как-то так)pooh_lolpooh_lol
Ol4ik, mo#et stoit i mne opyat´poporobovat´s fruktosoi? mo#et eto to#e bili moi "kulinarnie sposobnosti" pooh_lolpooh_lolpooh_lol ya ved´ran´sh ne lyubila pe4´, a s montinyakom ya posnakomilas´let tak 10 nasad, tol´ko ne ponyala, 4to takoe GI ! I esli bi ne fasa 2, to vse bilo bi prekrasno ! Na nei menya k so#aleniyu vibivaet is kolei 😩😩A vot, 4to kori4nevii sachar mo#no ispolsovat´ne snala. Eto to#e po Montináku?😃😃😃
Волшебный ароматный десерт💗💗💗
Викуля, спасибо большое))😄😄💗