Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")

Карамельные кексы со штрейзелем ("Школьная ссобойка")

Рецепт на:
6 персон
Описание
Если бы мне моя мама дала такой кекс с собой в школу - я была бы самым счастливым ребенком на свете и однозначна принесла бы полный портфель пятерок! Но в мои школьные годы было все иначе, ели мы дурацкие пиццы в которых не было начинки и шоколадки из школьного буфеты - видимо поэтому я училась с тройками! Еще я по себе знаю, что многие дети стесняются носить еду из дома, а все потому что это "не модно" и даже позорно...но эти кексы в корне могут поменять сознание ваших малышей) я уверена, что одноклассники будут завидовать черной завистью и смотреть голодными глазами на вашего школьника, когда тот, будет с аппетитом уминать такой маффин на длинной перемене! Обязательно выпекайте их в красивых бумажных формочках! Кексы сразу выглядят "достойнее", да и есть их удобно - руки чистые! Кекс - отличный вариант перекуса, его удобно взять в ланч-бокс, детеныш им не перепачкается и он весьма сытный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для кексов:
200 г конфет ириски (такие из детства, твердые, типа Кис-Кис или Золотой ключик)
30 г сливочного масла
250 мл молока
100 г сахара
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Молоко перелить в ковшик, положить в него ириски и при постоянном помешивании начать нагревать на среднем огне до тех по, пока ирис полностью не растворится в молоке.
шаг 2/11
постепенно ириски начнут плавится и полностью смешаются с молоком и оно станет приятного коричневого цвета. Запах будет непередаваемый!!!
шаг 3/11
всыпаем сахар
шаг 4/11
добавляем сливочное масло, размешиваем и остудить до комнатной температуры.
шаг 5/11
добавить яйцо и взбить все венчиком.
шаг 6/11
просеять муку с разрыхлителем и перемешать
шаг 7/11
получается вот такое густое коричневое тесто
шаг 8/11
Готовим штрейзель: ледяное масло нарубить на кубики, добавить сахар и муку и руками растереть в крошку.
шаг 9/11
Наполняем формочки тестом на 2/3. Я брала силиконовые формочки и в них вставляла бумажные! еще у меня были бумажные широкие, их можно взять 3-4 штучки и просто без силиконовой основы наполнить ими тесто! они прекрасно будут держать форму!
шаг 10/11
теперь на тесте распределяем штрейзель. Я люблю когда его много - тут атк и есть! так что раскладываем весь по-максимуму!
шаг 11/11
Выпекаем кексы 30 минут при 180 гр. По желанию в тесто кексов можно добавить орехи/изюм или другие сухофрукты, но на мой взгляд они и так идеальны!
Комментарии — 59
Мария Азаркина
11 лет назад

Как вкусно!😋

Liza Oliver
11 лет назад
Мария Азаркина,

Очень! прям супер пре супер! 💖

Nina Soroka
11 лет назад

Супер!!!!😍😍😍

Liza Oliver
11 лет назад
Nina Soroka,

Нина спасибо за отчет) 💗💗💗

Anastacia
11 лет назад

Нереально идеальны 😉😍

Liza Oliver
11 лет назад
Anastacia,

ой да ладно....😃😌😌😌

Анна
11 лет назад

Лиза, ты первая!! Удачи в конкурсе💖💗💖

Liza Oliver
11 лет назад
Анна,

Анют спасибо 💖

Tanya22
11 лет назад

Замечательные кексы😊

Liza Oliver
11 лет назад
Tanya22,

Таня благодарю😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"