Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени.
Сочетание кислого соуса со сладковатой печенью - это что-то
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г печени (у меня свиная)
1 ст.ложка горчицы
1/2 ч.ложки молотого имбиря
мука для панировки
соль, перец.
Апельсиново-винный соус:
1/2 стакана воды
2 ст.ложки сливочного масла
сок 1 апельсина
1/2 стакана красного сухого вина
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Печень.
Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать. Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой.
Готовую печень выложить на блюдо.
шаг 2/3
Апельсиново-винный соус.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавить 1/2 стакана воды сливочное масло, дать закипеть, а затем процедить через сито.
В полученный соус добавить вино, упаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы перестал чувствоваться запах алкоголя, затем добавить апельсиновый сок. Соус слегка подсолить, поперчить. Как только соус начнет закипать, снять с огня.
Соус получается довольно кисленьким, но не бойтесь, сладкая печень прекрасно сбалансирует вкус (при желании можно соус слегка подсластить сахаром, я этого не делала).
шаг 3/3
Жареную печень полить апельсиново-винным соусом и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подскажите: какую горчицу берете??😄
Самую обычную острую😃
Уверена, это стоит попробовать😋😋🌺
это точно😃
Спасибо за такой красивый рецепт! Обязательно попробую и отчитаюсь! 💐
на здоровье! буду ждать😘
Завтра пост заканчивается, так что в выходные и все может быть...pooh_lol
Очень аппетитно выглядит!😋😋
спасибо😊
😋💐
😊💐