Свинина - 400 г
Брокколи - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Тесто фило - 500 г (16-18 листов)
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Растительное масло
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Морковь порезать соломкой.
Лук порезать полу-кольцами (или мельче).
Свинину порезать соломкой и обжарить с луком и морковкой на растительном масле.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к мясу, добавить специи и в равных частях соевый соус и бульон (или воду). Тушить на медленном огне, пока не уварится почти вся жидкость. Остудить до теплого.
Сыр потереть на терке и смешать с мясом.
шаг 2/5
На 1 пирожок взять 1 лист теста фило. Смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Сложить пополам. Поперек листа выложить начинку и свернуть трубочку.
шаг 3/5
Трубочки смазать взбитым яйцом и подрумянить в духовке.
шаг 4/5
По времени - в зависимости от духовки, у меня получилось минут 15.
шаг 5/5
Также можно приготовить трубочки со сладкой начинкой, например - с творогом.
Мне очень нравится такой вариант "ссобойки", и в школу и на работу и на пик-ник. Уверена вкусно и холодном и горячем варианте🌺
Классные трубочки! честно и стыдно признаться😳 такое тесто не пробовала!😊 но я обязательно исправлюсь!!!😄
Вкусненько у Вас тут!😄😋🍃
Жаль у нас пока фило не продают🍃
Оба варианта 😎 хороши для завтрака))) 😉🌸🍀