Пирожные "Ежики"
Ксения
26 августа 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

200 г сливочного масла
5 вареных желтков
5 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. муки
200 г вафель
шоколадная глазурь

ШАГ 1/5

Желтки растереть с размягченным сливочным маслом. Соду добавляю сразу в сметану. Соединяем масло с желтками и сметану, вводим постепенно муку. Замешиваем тесто (не слишком крутое, но чтобы не липло к рукам).

ШАГ 2/5

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.

ШАГ 3/5

Вафли натираем на крупной терке.

ШАГ 4/5

Варим любую глазурь (у меня из какао, сахара и сметаны).

ШАГ 5/5

Остывшие слегка "ёжики" окунаем в глазурь, а затем обваливаем в вафлях. Просто, но очень вкусно!