Рецепт
Главная»Рецепты»
блинчики с яблоками

блинчики с яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ах, какой же тяжкий труд у рабочих из Средней Азии. Трудяги. Без перекуров и выходных. Многие их ругают. Но нам попались вполне интеллигентные, чистоплотные, уважительные. Я их немного подкармливаю. Сделала блинчики с мясом, но на полпути вспомнила, что с таким мясом им нельзя. И тогда на скорую руку соорудила эти. Получилось быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Блинчики готовые или:
молоко 0,5 л
яйца 3 шт.
соль пару щепотей
сахар по настроению и внутреннему состоянию (я положила 3 ст. л.)
масло без запаха 4-5 ст. л.
кипяток 4-5 ст. л.
мука - по консистенции теста

начинка:
3 крепких крупных яблочка с кислинкой
цедра с половины лимона
пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. корицы
сахар-песок - щедро, ложки 3-4 столовых
3 тонюсеньких пластиночки имбиря
крахмал 3 ч.л.
вода 3-4 ст. л.

хорошая сковородка
лирическое настроение

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Берем испеченные заранее блинчики или ...смешиваем все ингредиенты, кроме муки и воды. иногда в походно-дачных условиях это удобно делать в пластиковой бутылке. из нее получается отличный шейкер. муку, постоянно перемешивая, кладем по столовой ложке. как только станет понятно, что тесто слегка густовато, дольём кипяточку. моя тётя всегда так делала. причина неизвестна. но она утверждала, что так блинчики нежнее. обжариваем блинчики лишь с одной стороны
шаг 2/5
Яблочки...чем кислее, тем вкуснее...крошим мелко. цедру лимона тоже можно просто порезать. все отправляется в сковородку на огонь. в принципе, яблоки и на тёрке можно, но с кусочками интереснее. да, плеснем в сковороду водички. все начнет шкворчать-ворчать. яблочки слегка проварятся, станут мягкими
шаг 3/5
Имбирь хорошенько промыть. у меня был совсем молодой, я даже чистить не стала, порубала меленькой соломкой. так он и сок не потерял, и тонюююсенькие получились кусочки. имбирь к яблокам в гости на сковороду отправляем, перемешиваем его особо тщательно. ведь комочек имбиря может стать не очень приятным сюрпризом в яблоке
шаг 4/5
Так, яблочки уже пропарились, но еще держатся в кусочкаах. быстро к ним насыпаем ванильный сахар, корицу, сахар-песок и крахмал. затаив дыхание от неуемных ароматов, активно перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 5/5
На загрузку предыдущего шага у меня ушло 1 час 40 мин при быстром интернете. так что теперь действуем еще быстрее. начинку заворачиваем в блинчик, накладывая ее на обжаренную сторону. предпочитаю делать это классическим конвертиком, т.к. новомодные блинные мешочки смотрятся красиво, но есть их неудобно. обжариваем слегка конвертики. а теперь немножко остудить и наслаждаться. в дуэте с имбирным чаем получается двойное наслаждение
Комментарии — 23
`”*°•Оленька•°*”`
11 лет назад

Да, действительно вкусно!!! Блины и яблоки это беспроигрышный вариант! Думаю что все остались довольны!!!🌹🌹🌹

солоха
11 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

спасибо🌸🌸🌸

Liza Oliver
11 лет назад

ооочень вкусно! а еще медом полить...ммм! 😅😋😋😋

солоха
11 лет назад
Liza Oliver,

ага...и кунжутом посыпать😋

Liza Oliver
11 лет назад
солоха,

Таня, а вы всегда на 500 мл молока 3 яйца кладете?

солоха
11 лет назад
Liza Oliver,

я не замечаю особо. как настроение будет. у меня никогда не бывает четких пропорций

Liza Oliver
11 лет назад
солоха,

я просто всегда 2 кладу...думаю 3 не дают привкус омлета?

солоха
11 лет назад
Liza Oliver,

я как-то готовила блинчики по рецепту из инета. на поллитра молока 5 яиц. вкусные получились. может, яйца у нас поменьше. я крупные очень не покупаю. выглядят устрашающе и ненатурально, а стоят как паровоз

Liza Oliver
11 лет назад
солоха,

я тоже не покупаю..типа ОТБОРНЫЕ! 😳

солоха
11 лет назад
Liza Oliver,

ага. только не понятно, у кого их отобралиpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
солоха,

у подозрительных петухофффффpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад

С яблоками...ну кто же откажется?😊

солоха
11 лет назад
Надежда
11 лет назад

Вкусно,Таня!😋Представляю,какие они ароматные😇💗💐😍

солоха
11 лет назад
Надежда,

спасибо🌻🌻🌻

Ирина Телесова
11 лет назад

Аппетитные, ароматные, румяные.... очень вкусно!😋 А лирическое настроение обязательно придёт на такие блинчики!😃😍🌹🌹🌹🌹🌹

солоха
11 лет назад
Ирина Телесова,

спасибо. такой приятный отзыв🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"