Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные пирожки из сырного теста

Яблочные пирожки из сырного теста

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вы никогда не пробовали это етсто, то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В большую миску просеять муку с солью и перемешать
шаг 2/13
сыр натереть на мелкой терке
шаг 3/13
Холодное масло нарезать на кубики
шаг 4/13
к муке добавить сыр и масло
шаг 5/13
руками растираем все в крошку
шаг 6/13
добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
шаг 7/13
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком
шаг 8/13
посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать
шаг 9/13
тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре)
шаг 10/13
в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
шаг 11/13
выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
шаг 12/13
обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар
шаг 13/13
выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)
Комментарии — 144
SuperEzhik
8 лет назад

Очень вкусные пирожки!😄😄😄

Юлия Озерных
11 лет назад

Люблю сырное тесто. Спасибо за рецепт🌷

Liza Oliver
11 лет назад
Юлия Озерных,

На здоровье 🌷

Pugsy (Светлана)
11 лет назад

Очень интересное тесто.🌺 Сыр и яблоки... Надо же!😊

Liza Oliver
11 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светик, там сыр не чувствуется, он дает текстуру, и делает тесто очень нежным! 💖

солоха
11 лет назад

Лиза, и правда. это кое-что новенькое для меня. из сырного теста делала только печенье. очень вкусно. но пирожки такие обязательно попробую🍀 на удачу в творчестве на кухне и не толькоpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
солоха,

Таня, вот зная ваш вкус уверяю...это однозначно вам понравится!💖

Татьяна-бакиночка
11 лет назад

спасибо за рецепт))😊...очень аппетитные💐

Liza Oliver
11 лет назад
Татьяна-бакиночка,

Рекомендую 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"