Продолжаю мучить вас греческой кухней.
Ещё одно из популярнейших греческих блюд.
Запекание с ароматной зеленью и кедровыми орешками придаёт помидорам и сладкому перцу, не только необыкновенный вкус, но и позволяет сохранить максимум полезных микроэлементов и витаминов.
Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук.
шаг 2/7
Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть.
шаг 3/7
Нарезать лук и порубить мякоть помидоров.
шаг 4/7
Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить.
шаг 5/7
Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился.
шаг 6/7
Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть.
шаг 7/7
Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.
Света, супер овощи))) тоже очень по мне рецепт)) так ароматно)😄😄💗
Это точно! 🌿🍃🌿
А я не против помучиться греческой кухней.pooh_lol Перцы смачные такие!😋
Спасибо!💐
Какой изящный вариант "для девочек"! 🌹🌹🌹Молодцам я добавляю фарш!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Совершенно верно!!!💐💗
Запечённые овощи обожаю, а в таком варианте просто класс!!!😋😋😋💖
💐💖
хочуууууу....давно не делала с рисом овощи! еще помидоры так вкусно будет приготовить! 🌸🌸🌸
😘