Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с карамельными яблоками и беконом

Салат с карамельными яблоками и беконом
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
1 большой пучок листового салата
2 крупных кислых яблока
150 г бекона
5-6 перьев зелёного лука
растительное масло
1 ст.л. кленового сиропа или мёда
60-70 г подсушенных орехов пекан
Заправка:
1 ч.л.(с горкой) дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. растительного масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

У яблок удалить сердцевину и нарезать их кольцами или дольками. На раскалённую сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. кленового сиропа. На этой смеси обжарить яблоки на среднем огне. Переложить яблоки на тарелку.
У яблок удалить сердцевину и нарезать их кольцами или дольками. На раскалённую сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. кленового сиропа. На этой смеси обжарить яблоки на среднем огне. Переложить яблоки на тарелку.


На весь экран

# шаг 2/3

Полоски бекона обжарить на раскалённой, сухой сковороде и переложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Полоски бекона обжарить на раскалённой, сухой сковороде и переложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.


На весь экран

# шаг 3/3

Смешать все ингредиенты заправки. Зелёный лук нарезать колечками. Салатные листья промыть, подсушить и крупно порвать. На порционные тарелки (или большое блюдо) выложить салатные листья, яблоки и бекон. Полить салат заправкой, присыпать луком и кусочками орехов. Приятного аппетита!
Смешать все ингредиенты заправки. Зелёный лук нарезать колечками. Салатные листья промыть, подсушить и крупно порвать. На порционные тарелки (или большое блюдо) выложить салатные листья, яблоки и бекон. Полить салат заправкой, присыпать луком и кусочками орехов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Такой салатик 🍀 можно и тёплым 😚 и холодным кушать 😋...,всё вкусное в нём! 😇💖

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Тата..салатик наивкуснейший!💗💗💗💐

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

Оч вкусно и оч полезно...поэтому и голос тебе отдаю...а ещё - за быстроту и простоту приготовления!😋😋😋💖🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Томочка, я отметила, но вот только собралась написать свои вкусовые впечатления😍😇😍 - ты знаешь, я по всем составляющим мысленно соединила 😉😚 ...и мне так вкусно показалось!!! 😋😋😋 Уверенна, что не ошиблась!!! 👌 Обязательно повторю наяву!!!!!!!💗😘 Спасибо тебе большое!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательный оригинальный салатик!😋😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.