Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось "Токио" с пикантным салатом из помидоров и перцев

Лосось "Токио" с пикантным салатом из помидоров и перцев

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я сегодня к Вам с рыбкой в японском стиле, приготовленной в соусе-маринаде Терияки) так вкусно и ароматно получается, просто пальчики оближешь) Этот маринад продается в отделах с товарами для азиатской кухни, рядом с соевым соусом. Он подходит для большого количества блюд в азиатском стиле: в нем маринуют мясо, птицу, рыбу и морепродукты, добавляют его при обжаривании овощей и лапши - стир-фрай. Еще в данном рецепте интересен салат, который подается с лососем - он очень вкусный, немного пикантный, отлично дополняет рыбку. Мне показалась заправка довольно интенсивной по вкусу и показалось, что ее много для такого количества овощей, поэтому я взяла овощей в 2 раза больше. Но все пропорции я привожу, как они были в оригинале. Еще в рецепте предлагают использовать подслащенный соевый соус - он должен быть в том же отделе восточных товаров; я в этот раз такового не встретила, если Вы тоже, то предлагаю взять обычный и просто добавить в него сахара или меда по вкусу. Eще вот такой рецепт я нашла в сети: 80 мл сахара + 60 мл соевого соуса +30 мл патоки (можно заменить медом). Просто все прогреть на высоком огне и остудить. А вообще рыбка получается замечательно вкусная, поэтому буду рада, если и вы попробуете))

Ингредиенты

Ингредиенты

4 филе или стейка лосося (примерно 150 г каждый)
1 луковица шалот ( у меня 1/2 красной)
6 ст.л. маринада Терияки
1 ч.л. зерновой горчицы
1 помидор (у меня 2)
1/2 сладкого перца (у меня 1)
2-3 ст.л соевого соуса с добавлением сахара (или обычный + сахар по вкусу; у меня 2 ст.л. + 1 ч.л. коричневого сахара)
6 ст.л. кетчупа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Луковицу мелко шинкуем. Смешиваем с маринадом Терияки и горчицей. Окунаем лосось в маринад и хорошенько перемешиваем. Можно оставить минут на 15 пропитаться.
шаг 2/6
У помидор удаляем семена. Помидоры и перец режем кубиками.
шаг 3/6
Кетчуп смешиваем с соевым соусом. Регулируем соус по вкусу (более сладкий или более соленый).
шаг 4/6
Смешиваем овощи с соусом.
шаг 5/6
Рыбку готовим на гриле или на сковороде-гриль минут 15 (в зависимости от размера филе). Можно ее запечь в духовке или обжарить.
шаг 6/6
Подаем рыбку с салатом из помидоров и перцев. Я еще решила гарнир добавить - кускус. С рисом тоже будет здорово - соус и ароматные соки собирать. Приятного аппетита))
Комментарии — 31
Стелла
11 лет назад

Оля, такое интригующее название!😍🍁

Мурзик
11 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо большое)) да, так он у меня в журнале назывался)) блюдо в японском стиле)😄😄💐

Наталия
11 лет назад

Эх, ОЛечка, сечас бы твоей рыбки на обед😋😋pooh_lolpooh_lol

Натали М
11 лет назад

Оля,рыбка обалденная😋как только найду соус терияки,обязательно повторю😍

Мурзик
11 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо большое))) надеюсь, он тебе встретится))😄😄💗

ВикторияS
11 лет назад

Олюшка. вкусноооо!! 😋😋😋 Как в японском ресторане побывала!!!😌😆😌

Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое))) мне очень приятно))😄😄💗

Nadin
11 лет назад

Оленька,невероятно вкусный маринад!!!💗

Мурзик
11 лет назад
Nadin,

Надюш, спасибо большое))😄😄💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"