Описание
Я сегодня к Вам с рыбкой в японском стиле, приготовленной в соусе-маринаде Терияки) так вкусно и ароматно получается, просто пальчики оближешь) Этот маринад продается в отделах с товарами для азиатской кухни, рядом с соевым соусом. Он подходит для большого количества блюд в азиатском стиле: в нем маринуют мясо, птицу, рыбу и морепродукты, добавляют его при обжаривании овощей и лапши - стир-фрай. Еще в данном рецепте интересен салат, который подается с лососем - он очень вкусный, немного пикантный, отлично дополняет рыбку. Мне показалась заправка довольно интенсивной по вкусу и показалось, что ее много для такого количества овощей, поэтому я взяла овощей в 2 раза больше. Но все пропорции я привожу, как они были в оригинале. Еще в рецепте предлагают использовать подслащенный соевый соус - он должен быть в том же отделе восточных товаров; я в этот раз такового не встретила, если Вы тоже, то предлагаю взять обычный и просто добавить в него сахара или меда по вкусу. Eще вот такой рецепт я нашла в сети: 80 мл сахара + 60 мл соевого соуса +30 мл патоки (можно заменить медом). Просто все прогреть на высоком огне и остудить. А вообще рыбка получается замечательно вкусная, поэтому буду рада, если и вы попробуете))
Оля, такое интригующее название!😍🍁
Светочка, спасибо большое)) да, так он у меня в журнале назывался)) блюдо в японском стиле)😄😄💐
Эх, ОЛечка, сечас бы твоей рыбки на обед😋😋pooh_lolpooh_lol
Оля,рыбка обалденная😋как только найду соус терияки,обязательно повторю😍
Наташа, спасибо большое))) надеюсь, он тебе встретится))😄😄💗
Олюшка. вкусноооо!! 😋😋😋 Как в японском ресторане побывала!!!😌😆😌
Викуль, спасибо большое))) мне очень приятно))😄😄💗
Оленька,невероятно вкусный маринад!!!💗
Надюш, спасибо большое))😄😄💐