Снежинка Татьяна18 августа 2013
Описание
Очень хороший рецепт Лечо, потому что готовится именно из помидоров, а не с томатной пастой. Так варила бабушка, мама, а теперь и я! Лечо можно есть с чем угодно: с мясом, с макаронами, как добавку к картошечке или другим овощам, да и просто с хлебом. Посвящается всем, у кого оооочень большой урожай помидоров, в частности Лали!:)
Спасибо, Татьяна, за рецепт! Делали без душистого перца (за неимением оного). Все равно получилось ОЧЕНЬ вкусно. Взяли на заметку, теперь так и будем готовить лечо.
мне очень приятно, что рецепт настолько понравился😊 спасибо Вам огромное за отзыв, готовьте на здоровье!!!
делаю так же, но без уксуса (кот. уничтожает все витамины) и без сахара...перец и так сладкий
Так больше пользы.
И без уксуса заготовка хранится хорошо?
Татьяна, делала лечо по Вашему рецепту пару лет назад- очень вкусно! Хотела снова сделать, но в рецепте сбились пропорции(((( подскажите, пожалуйста, что в каком количестве брать 🙏🏻
добрый день! Да, вижу, что пропала часть ингредиентов(( Я позже рецепт обновлю. Вам пишу здесь список ингредиентов:
4 кг помидор
3 кг сладкого перца
100 г соли
330 г сахара
1,5 стакана растительного масла
150 г уксуса (9%)
1 ст.л. перца горького горошком
1 ст.л. перца душистого горошком
6 лавровых листиков
_______________________________
стакан – 250 г
Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно и просто. Спасибо🌷🌹💐
на здоровье!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!😊😀
Бесподобное лечо, Танюша!😋💐
Вкусняшка, да, Ксюшенька!😌 Спасибо!!!💗