Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная говядина "Сан-Антонио", плюс Соус "Пиканте"

Тушеная говядина "Сан-Антонио", плюс Соус "Пиканте"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Название не я придумала, а идет по рецепту из книги "The Beef book of value" 1995 г. В рецепт внесен мною соус пиканте (пикантный), для тех, кто хочет его сделать сам. Я пишу как он есть в рецепте, для себя сократила норму вдвое.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для Пиканте соуса:
800 г томатный соус
800 г вода
1 сред. луковица, порубить
2 свежих халапеньо перца, вымыть и порезать вместе с семенами
1/4 стак. белый уксус
1 ч.л. соль
1 стол.л. луковая специя
1/2 ч.л. чесночная специя
----------------------------------------
500 г сирлоин-стейк (Sirloin Steak), порезать кубиками
1 стол.л. растит. масло
1/4 ч.л. соль
1 стак. говяжий бульон
3/4 стак. готовый соус пиканте
2 сред. размера цукини, помыть и порезать
1 большой красный перец, помыть и порезать
1 1/2 ч.л. молотый тмин
2 стол.л. крахмал растворить в 4 стол.л. воды
по желанию сметана и свежая кинза

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для соуса смешать все ингредиенты в емкости для тушения. Перемешать. Тушить примерно 30 мин. Соус должен заметно загустеть. Снять с огня и дать остыть, Можно вылить в баночку и хранить в холодильнике.
шаг 2/5
Овощи приготовим и нарежем заранее.
шаг 3/5
В кастрюле с тяжелым дном или на сковороде разогреем на средне-высоком огне масло. Добавим говядину и обжариваем пока не перестанет быть розовым. Снять с огня и посолить, переложить в блюдо.
шаг 4/5
На сковороду добавим бульон, соус пиканте, цукини, красный перец и тмин. Огонь убавим до средне-низкого. Тушим примерно 10 мин., или пока овощи не будут готовыми.
шаг 5/5
В конце добавим крахмал перемешанный с водой. Перемешаем и тушим примерно 2 мин. Вернем говядину. Все перемешаем, согреем. Подаем со сметаной и кинзой по желанию. Приятного аппетита.
Комментарии — 44
Rica
11 лет назад

Ай-да "Сан-Антонио"!😜 Жутко заманчивый рецептик!😜🍁💐

Апрель
11 лет назад
Rica,

приглашаю отведать😋😘

marysa
11 лет назад

А со сметаной и кинзой действительно еще круче будет)😋😋😋

Апрель
11 лет назад
marysa,

вот ты как опытный кулинар знаешь вкус😋

marysa
11 лет назад
Апрель,

Спасибо)😚 вот где бы найти время и место в желудке, чтобы все это отведать! а то только воображаемыми вкусами и дразним сами себя))) а так хочется всего всего! и даже можно сразу))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
marysa,

не надо смаковать новое чтоб понять твое это или нет, а сразу вкусы смешаются и что-то можно упустить из виду😊😋

marysa
11 лет назад
Апрель,

это понятно) так этого "моего" тоже слишком много! Многое похоже на то, что уже пробовалось или готовится постоянно, но идеи разные и очень интересные!😃

Апрель
11 лет назад
marysa,

согласна😋😃

Натали М
11 лет назад

Сочный и очень вкусный рецепт говядины😋и соус отличный😋😍🌺

Апрель
11 лет назад
Натали М,

соус потом будет во многих рецептах засвечен, нужный продукт😋😊💗

vitochka
11 лет назад

Вкусно!А с рисиком ,так обше....😋

Апрель
11 лет назад
vitochka,

точно так😋

ღ Юляღ
11 лет назад

А еще и в соус лепешечку макать....ммммм....😜😜😜

Апрель
11 лет назад
ღ Юляღ,

оч.вкусно💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"