ООН объявила 2013 год годом киноа — самого недооцененного в мире продукта. Киноа – это культура, которую уже более 3000 лет выращивают в Южной Америке. Растет киноа на высотах 3-4 тыс. метров над уровнем моря. Киноа считается прекрасной альтернативой мясу, отлично насыщает и обладает интересным слегка солоноватым вкусом. В киноа более 20 аминокислот, состав белков близок к составу белков молока. Вдобавок, киноа содержит редкие витамины, фосфор, кальций, цинк. Фосфора в киноа даже больше, чем в рыбе. Особенно хорошо киноа «звучит» в теплых салатах.
Белки | 31 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 61 г |
по вкусу |
1 горсть |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
200 г |
200 г |
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
👏🏻
Вика,отличное блюдо..вкусное и полезное😋😋😋
Интересная 😊 тема...Новый 😌 для меня 😇 продукт,только 😚 рекламу здесь видела))) 🍀🌷🍀
Очень полезная вкусняшка!!!!!!😋💗😋💐
Спасибо, Викуся!!!!!!!!😘😘😘
Киноа! Дочь стала интересоваться вегетарианством и подсунула мне киноа, готовили печенье, салат, обваливала куриные грудки перед жаркой, интересно! Голосую! 🌸 у меня обычная - белая.
Ух, ты... как интересно)))))))) А панировку делала из сырой крупы или из варенной? Я тоже хочу попробовать... Про печенье уже слышала, но так и не нашла достойного рецепта... Спасибо большое за голос!!!😘💐
Панировку делала из вареной крупы. Кагда обжаривала, то немного стрелялась, но интересно.
обязательно попробую!!! спасибо!!!😘