1 артишок
1 л воды
100 мл белого вина
---------------------------------------------------------------------------------
Соус айоли:
4 дольки чеснока
1 желток
200 мл оливкового масла
соль, перец, мускатный орех
1 ч. л. воды
1 ст. л. уксуса (можно белый бальзамический)
30-50 мл сливок
---------------------------------------------------------------------------------
Голландский соус:
200 г сливочного масла
3-4 желтка
сок половины лимона
соль, сахар по вкусу
Сабина,прекрасный гарнир!!!Удачи тебе!!!🍀🍀🍀
Спасибо! И тебе! 😘
Очень познавательно! Я сама с этим товарищем не знакома😊
Тогда вперёд за покупками! Артишоки очень полезны! 🍀
Честно, никогда не встречала😳 я обычно пристально смотрю на прилавки, но вот артишок не видела😊
Хм... в овощном отделе... Может, на рынке поискать? 😘
Ну что ж...бум искать😄
у нас тоже таких зверей нет....😩😩😩
Как обидно. Может, в каких-нибудь "эдаких" магазинах поискать? Есть какие-нибудь гипермаркеты в округе?
нет-нет у нас такого нет точно! я мечтаю его отведать и каштаны тоже...вот так мы живем(
Да, каштаны - это вкусно...
Интересно 😎 попробовать...Сабина, 💗 а он без соуса совсем 😳 нейтральный по вкусу? 🍀
Не совсем, конечно. Что-то между тушёным баклажаном и цуккини. Сложно описать. Но вообще достаточно спокойный вкус. 🌺
Ага...,тогда 😇 мне понравится))) 🍃🍃🍃
Обожаю артишоки. 😊 Но не люблю их чистить. Кстати чистить их их правильно очень важно, верхние листья и сердцевина выбрасываются.
Полезны людям с анемией, в них много железа.
Абсолютно согласна. Главное - почистить. А потом наслаждаться вкусной и здоровой пищей!