Рецепт
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Снежинка Татьяна16 августа 2013
Описание
Ура! Я успела!:) Сегодня в этот знаменательный день, ПОЗДРАВЛЯЮ ЮЛИЮ ВЫСОЦКУЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Какой же День Рождения без торта? Поскольку не могу поздравить лично, дарю Юлии вот такую красивую и вкусную «именную шкатулку с конфетами»! Думаю, ей понравится:) Шоколад для Юлии в приоритете, поэтому «шкатулку» было решено делать шоколадной, а сама идея наполнить её «конфетами» и кусочками шоколада приводит в восторг! Пусть жизнь Юлии всегда будет сладкой, вкусной и яркой, а она всегда остаётся жизнерадостной, доброй и энергичной!!! Мои поздравления можно прочитать здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/10695
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
0,5 стакана сахара
80 г тёмного шоколада
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
***********************
Крем:
200 г творога (10% жирности)
1 банан
2 шт. зефира
2-3 шт. мармелада (у меня ягодный)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молока
200 г сливочного масла
***********************
200 г вишни
0,5 банана
40 г грецкого ореха
20 г кокосовой стружки
6 шт. кураги
90 г шоколада тёмного
30 г шоколада белого
10 г кукурузных палочек
30 г миндальных лепестков
горсть брусники
небольшие листочки мяты
________________________
форма d = 21 см
стакан – 230 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Для бисквита отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, водим сахар, взбиваем до очень устойчивой гладкой пены.
шаг 2/22
Продолжая взбивать, по одному вводим желтки. Снова очень хорошо взбиваем (это главная задача!), должна получиться пышная упругая масса.
шаг 3/22
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем. В белковую массу вводим половину муки и половину шоколада, аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Затем вводим оставшуюся муку и шоколад, снова аккуратно и быстро перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем бумагу, смазанную маслом. Я, как всегда, обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, для равномерного выпекания. Выкладываем тесто равномерно в форму.
шаг 4/22
Ставим бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут, до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даём постоять 5 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.
шаг 5/22
Для крема творог перетираем через сито. Банан разминаем вилкой и соединяем с творогом. Растираем массу венчиком.
шаг 6/22
В мисочку разламываем на кусочки зефир и мармелад, добавляем 1 ст.л. молока и сливочного масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд.
шаг 7/22
Зефир и мармелад растаяли, перемешиваем, даём немного остыть.
шаг 8/22
Добавляем их к творожной массе и взбиваем всё погружным блендером или миксером.
шаг 9/22
К хорошо размягчённому сливочному маслу по 2 ст.л. вводим полученную массу, взбивая венчиком или даже ложкой, а можно и миксером на невысокой скорости. Полученный крем оставляем.
шаг 10/22
У бисквита срезаем «крышечку», высотой около 1 см. Из оставшегося бисквита делаем «коробочку». Для этого вынимаем внутренность бисквита, оставив низ высотой 0,5-1 см, и бока, шириной 0,5-1 см. Удобнее всего надрезать бисквит по окружности, оставив необходимую ширину от краёв, а затем руками вынуть мякиш.
шаг 11/22
Внутри коробочку обмазыванием небольшим количеством крема. Раскладываем плотно вишню, естественно без косточек. У меня была мороженая вишня, я её предварительно разморозила. Сверху также немного смазываем вишню кремом, чтобы шарики, которые мы будем потом укладывать, хорошо с ней «склеились».
шаг 12/22
Крышечку снизу также смазываем кремом, откладываем.
шаг 13/22
Вынутый мякиш растираем пальцами. Затем добавляем к нему крем, но не весь, а столько, чтобы из массы можно было лепить, при этом она не была слишком мокрая и хорошо держала форму.
шаг 14/22
Из полученной массы лепим шарики, не очень большие, но одинакового размера.
шаг 15/22
Далее мы будем обваливать каждый шарик в разной обсыпке. Для этого подготовим кокосовую стружку, стружку из тёмного и белого шоколада (я её сделала при помощи овощечистки), измельчённые грецкие орехи, измельчённые кукурузные палочки.
шаг 16/22
Каждый шарик обваливаем в разной обсыпке. Если она не хочет прилипать плотно, можно шарик сверху немного смазать кремом. У меня тут ещё появилась измельчённая курага, захотелось ещё и её использовать))
шаг 17/22
Теперь заполняем «коробочку» полученными «конфетами», чередуя их, одну-две «конфеты» оставляем для верхнего слоя. Места между шариками заполняем кусочками банана, шоколада и грецкого ореха. Чем плотнее уложить, тем лучше поведёт себя торт при разрезании.
шаг 18/22
Для оформления боков, смазываем их небольшим слоем крема и обсыпаем миндальными лепестками.
шаг 19/22
Теперь кладём вторым слоем оставшиеся «конфеты» так, чтобы «крышечка» была приоткрыта. Укладываем «крышку шкатулки».
шаг 20/22
Оформляем верх – «крышку». Края смазываем небольшим количеством крема и присыпаем миндальными лепестками. Затем тонко намазываем кремом всю поверхность и посыпаем оставшимися измельчёнными грецкими орехами. Делаем надпись растопленным шоколадом при помощи корнетика или кулинарного мешка (шприца). Выкладываем сердце из брусники. Украшаем ягодами брусники и небольшими листиками мяты. Чтобы брусника держалась на торте, окунаем её с одной стороны в крем.
шаг 21/22
Остаётся подождать несколько часов…
шаг 22/22
Юлия, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Весёлого и вкусного праздника!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
шикарно Танечка😋
Алечка,спасибо большое! Приятно!!!😊💗
Красота!!!🌺🌺🌺
Светлана, благодарю!😊💖
Ага..Очень-очень красивый тортик!😋💗💗💗
😄Спасибо, дорогая!!!😘
Шикарный тортик!😀💐
Людмила, большое спасибо! Так приятно!!!💖💖💖
Танюша, какая же ты фантазерка! Придумала же бисквитную шкатулку с конфетами!💐 Молодчина! Так оригинально сделано. Думаю, Юлия точно оценила бы!😜😘😘😘
Ритулечка, спасибо тебе, солнышко!😘😘😘 Признаюсь, идея не моя, на днях была в магазине, книга с тортами привлекла, я полистала...😄 там была подобная шкатулка, вот оттуда идею взяла, но всё остальное - моя фантазия, от бисквита, до украшения😌😌😌 Н мне так приятно, очень-очень, я сама осталась очень довольна результатом!😊💗💗💗
Наверное вкусно😷😷