Оригинальный рецепт запеченного картофеля. Может служить и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель молодой крупный - 2 шт
Лук репчатый - 40 г
Грибы - 80 г
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Блюдо лучше готовить из молодого картофеля. Картофель тщательно промыть. Разрезать вдоль на половинки. Лук и грибы мелко порезать.
шаг 2/7
Срезы картофеля смазать растительным маслом. Картофель завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на двадцать для запекания.
шаг 3/7
Грибы обжарить с луком на сковороде.
шаг 4/7
Натереть сыр.
шаг 5/7
Когда картофель испечется, немного охладить его, вынуть из фольги. Аккуратно, ложкой извлечь мякоть, переложить в мисочку и смешать со сметаной и половиной сыра.
шаг 6/7
В картофелины положить грибы, сверху картофельное пюре.
шаг 7/7
Посыпать сыром и зхапечь в духовке на сильном жару ещё 5 минут.
мммм, как вкусно))😄😄💗
Объедение 😋😍
Вкусна картошечка!!!😋😋😋😊
Очень 😍 вкусно,Светочка 🌺...И подачу 😉 такую порционную 😇 люблю))) 😃
На здоровье, рада что понравилось!💐
Отличный гарнир,Света!!🍀🍀🍀
Спасибо,🐾🐾