Описание
Такое блюдо хорошо подойдет для разнообразия будничных обедов или ужинов, потому что оно просто и быстро готовится и при этом сытное и питательное, в хорошем смысле слова. Здесь есть и белки, и углеводы, и витамины и клетчатка от овощей и зелени. Это еще и очень вкусно: курица получается ароматная от травок и вина, а остроту ее можно регулировать по вкусу - у меня получилась вообще неострая. Салат из кускуса и овощей к ней хорошо подходит - он легкий и освежающий. Я приведу пропорции, как они были в оригинале - в моем любимом английском журнале. Я делала половину порции. По поводу хариссы хочу сказать следующее. Харисса - паста на основе перца чили с добавлением арабских специй, чеснока и соли. Она активно используется в блюдах арабской кухни, в частности с кускусом. На ней зацикливаться не стоит - если она у Вас есть, добавляейте по вкусу, она довольно пикатная. Если нет, то ее можно заменить любым соусом с содержанием чили или прсто порошком чили или паприки. Тогда можно добавить немного оливкового масла, чеснока и соли (они содержатся в хариссе). У меня харисса есть в концентрированном виде в тюбе, но на мой вкус она слишком острая, поэтому я ее заменяю. При случае буду рада приобрести неконцентрированный вариант. В этом блюде очень приятное сочетание травок и лимона, при желании их можно добавить и побольше, особенно в салат. Попробуйте)
😊 Просто и вкусно! Спасибо , Оличка 😃 💐🌸
Яночка, тебе спасибо большое, что заглянула))😄😄💗
Олечка, вкусно как😋
Танюш, спасибо большое)) и правда очень вкусно))😄😄😘
Нямка-однозначно!!! Ольчик,очень вкусно!!!💗
Надюш, спасибо большое))😄😄💗
Ну красота!!😃😍😃😃😀
Анечка, благодарю))😄😄💐
Полезно, вкусно, красиво и сочно💖Сегодня я здесь😍
Любочка, спасибо тебе большое за голос) очень приятно))😄😄💗