Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряная куриная грудка с травами и салатом из кускуса и граната

Пряная куриная грудка с травами и салатом из кускуса и граната

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такое блюдо хорошо подойдет для разнообразия будничных обедов или ужинов, потому что оно просто и быстро готовится и при этом сытное и питательное, в хорошем смысле слова. Здесь есть и белки, и углеводы, и витамины и клетчатка от овощей и зелени. Это еще и очень вкусно: курица получается ароматная от травок и вина, а остроту ее можно регулировать по вкусу - у меня получилась вообще неострая. Салат из кускуса и овощей к ней хорошо подходит - он легкий и освежающий. Я приведу пропорции, как они были в оригинале - в моем любимом английском журнале. Я делала половину порции. По поводу хариссы хочу сказать следующее. Харисса - паста на основе перца чили с добавлением арабских специй, чеснока и соли. Она активно используется в блюдах арабской кухни, в частности с кускусом. На ней зацикливаться не стоит - если она у Вас есть, добавляейте по вкусу, она довольно пикатная. Если нет, то ее можно заменить любым соусом с содержанием чили или прсто порошком чили или паприки. Тогда можно добавить немного оливкового масла, чеснока и соли (они содержатся в хариссе). У меня харисса есть в концентрированном виде в тюбе, но на мой вкус она слишком острая, поэтому я ее заменяю. При случае буду рада приобрести неконцентрированный вариант. В этом блюде очень приятное сочетание травок и лимона, при желании их можно добавить и побольше, особенно в салат. Попробуйте)

Ингредиенты

Ингредиенты

по 2 ст.л. рубленой петрушки, мяты и укропа (у меня был сушеный укроп)
сок и цедра 1 лимона
1 ст.л. чили-пасты харисса (или любого чили-соуса, можно и сладкого; у меня был порошок чили и паприки+2 ст.л. оливкового масла+сухой чеснок)
500 г куриного филе (или индюшиного)
2 ст.л. белого вина (или воды)
250 г кускуса или булгура
2 помидора
1/2 большого огурца
100 г зерен граната

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Половину рубленой зелени смешиваем с соком и цедрой половины лимона, добавляем хариссу или то, чем мы ее заменяем. Все перемешиваем. (У меня на фото фото вся зелень и весь сок и цедра лимона, потому что я кускус заправляла тем же маринадом, в котором готовится курица).
шаг 2/8
Курицу заправляем маринадом и ставим в холодильник (от 5 минут до 24 часов, в зависимости от возможности).
шаг 3/8
Затем будем курицу запекать в духовке. Я ее еще обжарила пару минут на сковороде-гриль для корочки, а вообще это по желанию. Итак, берем фольгу, выкладываем в нее курицу и маринад, сверху поливаем вином. Хорошенько закрываем, можно вторым слоем, чтобы все соки сохранились. Запекаем ее в духовке 200 гр минут 30 до готовности.
шаг 4/8
В это время займемся салатом. Готовим кускус или булгур, как написано на упаковке. Я на всякий случай напишу, как обычно делаю я. Возьмем для примера 1 стакан кускуса, а потом все увеличиваем пропорционально. Итак, 1 стакан кускуса заливаем кипятком, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем вводим 1 ст.л. сливочного масла и взбиваем как следует вилкой. Получается очень нежный и рассыпчатый кускус.
шаг 5/8
Огурцы и помидоры режем кубиками.
шаг 6/8
Гранат разбираем на зерна.
шаг 7/8
Смешиваем овощи и гранат с кускусом. Заправляем второй половиной трав и лимонным соком и цедрой (или маринадом, как у меня).
шаг 8/8
Выкладываем салат на тарелки. Сверху - порезанную кусочками курицу. И подаем. Приятного аппетита)
Комментарии — 14
Яна
11 лет назад

😊 Просто и вкусно! Спасибо , Оличка 😃 💐🌸

Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яночка, тебе спасибо большое, что заглянула))😄😄💗

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Олечка, вкусно как😋

Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое)) и правда очень вкусно))😄😄😘

Nadin
11 лет назад

Нямка-однозначно!!! Ольчик,очень вкусно!!!💗

Мурзик
11 лет назад
Nadin,

Надюш, спасибо большое))😄😄💗

Анна
11 лет назад

Ну красота!!😃😍😃😃😀

Мурзик
11 лет назад
Анна,

Анечка, благодарю))😄😄💐

Любовь~♥
11 лет назад

Полезно, вкусно, красиво и сочно💖Сегодня я здесь😍

Мурзик
11 лет назад
Любовь~♥,

Любочка, спасибо тебе большое за голос) очень приятно))😄😄💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"