Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Павлова" с Голубикой

Торт "Павлова" с Голубикой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Восхитительный торт: хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовится быстро и просто. И муки в нем нет ни грамма…Подойдут любые свежие или консервированные ягоды и фрукты ( не слишком водянистые). Но мне очень понравилось сочетание голубики с клубникой или малиной :) От других рецептов он отличается яблочным уксусом и Амарето- я беру сироп, но можно добавить и настоящий ! В приготовлении есть секреты, зная которые он получится идеальным с первого раза: - Используйте только чистую посуду - любая капля жира, воды или желтка не даст белкам взбиться. Чем больше миска, тем лучше, так как в массу при взбивании попадает больше воздуха, тем воздушнее, нежнее и больше получится меренга. - Важно взбивать правильное количество времени - если взбивать слишком мало, меренги получатся влажные, если слишком долго - исчезнут все пузырьки. - Старые или яйца плохого качества не взобьются до необходимого объема.

Ингредиенты

Ингредиенты

Белки яичные (комнатной температуры) – 4 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан + 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3 ч.л.
Яблочный (или винный) уксус – 1 ч.л.
Жирные сливки 35% - 500 мл
Сироп «Амарето» - 1 ст.л.
Фпукты, ягоды – 400 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Добавить крахмал и уксус. Время взбивания примерно 10 минут.
шаг 2/4
Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку). Аккуратно выложить белковую смесь на пергамент, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Выпекать 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 125 градусов и выпекать еще минут 40-45. Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.
шаг 3/4
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой и сиропом в пышную блестящую пену. Но не переусердствуйте, чтобы сливки не превратились в масло :) Взбитые сливки выложить на центр меренги.
шаг 4/4
Фрукты, ягоды вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать. Выложить на взбитые сливки. ENJOY !
Комментарии — 27
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Очень красивый торт,люблю все.что связано с безе!!!!😍😋😋😋😋😋

Buvdevskaya
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо большое ! 💐

irushka78
11 лет назад

Летний нежный тортик!!!!замечательный рецепт💗🌸😋😋😋

Buvdevskaya
11 лет назад
irushka78,

Спасибо большое ! 💐💐

Hilda
11 лет назад

Обожаю безе! 💗 очень мило получилось🌸🌸🌸

Buvdevskaya
11 лет назад
Hilda,

Благодарю Вас ! 💐 отдельное спасибо за голос - очень приятно !

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень красивый!😊

Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка ! 💐 а какой легкий при этом😊

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Buvdevskaya,

Даааа, съедается одним махом😄😌

Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

И готовится очень просто😄

Т
11 лет назад

Всё написано,как моя 😇 бабушка говорила,когда взбивала безешки...😉 И пекла их в русской печке,они там 😌 кремовые получались))) 😌 Вкусный тортик 😎 вышел! 😋

Buvdevskaya
11 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо ! 💐😊😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"