Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
Эллиса12 августа 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог с необычным вкусом и ароматом, преимуществом которого является апельсиновая карамель, да и готовится очень просто!
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Апельсин 0,5 шт.
Абрикос 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кефир 3/4 ст.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
шаг 2/8
Карамель выливаем на дно формы.
шаг 3/8
Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.
шаг 4/8
А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.
шаг 5/8
Тесто выкладываем на абрикосы,разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 гр. на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
шаг 6/8
Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
шаг 7/8
Затем переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!
Эллиса, пирог замечательный) такой летний и ароматный))😄😄🌺
Какой замечательный пирог,с абрикосами я все люблю😋😋😋,а тут еще апельсиновая карамель,должно быть очень вкусно!😋😋😋
Какой он яркий получился. Легкий в приготовлении. Уверена, что очень вкусный. Забираю в копилку :)
Люблю я выпечку с абрикосами... 😋 😋 😋 🌹🌹🌹
Такой пирог 😄 в кругу семьи поставить...и вот 💖 оно счастье!!! 😇💗