Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17570
1
Реклама

Говядина с лимонным соусом

Говядина с лимонным соусом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот вариант приготовления говядины вкусен именно с таким картофелем. В варианте с просто отваренной картошкой вкусовые ощущения совсем другие. Попробуйте этот рецепт, он достоин внимания! Никогда не думала, что говядина с кисленьким лимонным соусом может быть настолько вкусна.
Ингредиенты
300 г говяжьей вырезки
1/3 стакана муки
кусочек сливочного масла
пучок мяты
сахар по вкусу
сок 1 лимона
соль, перец
600 г небольшой картошки для гарнира

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Предварительно вымытую и обсушенную вырезку нарежьте поперек волокон ломтиками в 5 мм толщиной.


На весь экран

# шаг 2/6

Обваляйте мясо в муке.


На весь экран

# шаг 3/6

Разогрейте в сковороде оливковое масло (изначально по рецепту в оливковое нужно добавить кусочек сливочного, но у меня мясо немного пригорело, поэтому в следующий раз я использовала только оливковое. Со сливочным, конечно, вкуснее). Выложите мясо в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавьте в сковороду листики мяты, выжмите лимонный сок, посолите, поперчите.


На весь экран

# шаг 5/6

Когда лимонный сок закипит, попробуйте соус и по вкусу добавьте сахар.


На весь экран

# шаг 6/6

Картофель отварите в мундире, разрежьте на 2-4 части и подрумяньте на оливковом масле.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
11 лет назад

В лимончике тоже 😀 вариант для разнообразия))) 😉🌸🍀

Verucho
Verucho
11 лет назад

просто и вкусно))😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.