4 филейных куска мяса
|
Тонко отбитые филейки (я не отбивала, они у меня тонко порезанны) смазываем горчицей (у меня моя яблочная, есть в моих рецептах, поскольку я её не взбивала в блендере, а размяла яблочки вилкой, попадаются манюсенькие кусочки яблока, что вкус совсем не портит) солим перчим, если есть время можно оставить на час-полчасика помариноваться
Затем на каждый кусочек выкладывам шпик и лук (можно чеснок), кстати на мой вариант, две головки лука больше чем нужно, но это на ваше усмотрение
Закручиваем в рулетики, связываем ниткой или зубочистками,и складываем в кастрюлю, я присыпаю перчиком, хмели-сунели и чуть соли, заливаем водой и ставим тушиться где то на час, я готовлю в скороварке поэтому на 35-40 минут (так же можно в мультиварке), под рулетики кинула несколько картофелин,они напитаются их мясным соком. будет вкусняшка!
По рецепту в в конце надо добавить крахмал, я не добавляю, вытаскиваю готовые крученики и картофель и немного загущаю "майзеной" это у нас продается такой специальный загуститель соусов (может в России есть что-то подобное). Аккуратненько всыпаешь помешивая - и никогда никаких комочков...я с ним и бешамель делаю,быстро и удобно, в молоко и сливки почти закипающие добавляю мускатный орех, тонкой струйкой всыпаю майзену, помешиваю и через несколько минут бешамель готов. Извините за лирическое отступление, рулетики готовы можно трапезничать:)