Кофе глясе с клубничным сорбе
Pugsy (Светлана)
07 августа 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Когда я увидела, что объявлена кулинарная битва в категории "Кофе", сразу подумала про свой любимый, летний рецепт холодного кофе с ароматом летних ягод. Нет ничего приятнее, чем в в летнюю послеполуденную жару, сидя в качалке на тенистой веранде и потягивая это чудесный напиток, почёсывать пузико любимой мопси, лениво созерцать голубое небо сквозь кружевную листву и мечтать о бескрайних просторах Арктики с глыбами клубничного сорбэ.
Ингредиенты

Кофе свежесваренный - 300 мл
Клубника замороженная - 150 г
Сахар коричневый - по вкусу
Сливки для кофе 10% - 4 ст.л.

ШАГ 1/3

Этот рецепт хорош уже тем, что мороженая клубника доступна круглый год. Достать клубнику их морозилки, положить в дуршлаг и обдать тёплой водой. Положить ягоды в блендер, добавить сахар и промолоть.

ШАГ 2/3

Получившееся сорбе смешать со сливками и убрать в морозилку.

ШАГ 3/3

Сварите чашечку кофе по любимому рецепту. Слегка остудите. Кофе -гляссе лучше сервировать в прозрачной посуде. Достаньте сорбе из морозилки и аккуратно выложите поверх кофе. Оно распределится в стакане красивыми слоями, похожими на слоистые облака. Кофе имеет приятный, освежающий сливочно-фруктовый вкус.