В период черничного сезона хочу предложить несложные и вкусные корзиночки со свежей черникой по "бабушкиным" рецептам.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное(маргарин) - 125 г
Желток - 1
Сахарный песок - 100 г
Крахмал - 3 ст.л.
Повидло персиковое - 50 г
Черника свежая - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Масло комнатной температуры растереть с 50 граммами сахарного песка и желтком яйца. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Тесто имеет мягкую консистенцию. Тесто делим две части. Одна чуть больше другой, примерно 40% и 60%.
шаг 2/5
Из большей части теста выдавливаем кружки,12 штук, большего диаметра, чем формочки. Укладываем в формочки тесто, и на дно кладем по чайной ложечке повидла или густого джема.
шаг 3/5
Сверху выкладываем ягоды, смешанные с оставшимся сахарным песком и крахмалом.
шаг 4/5
Из меньшей части теста вырезаем "крышечки" корзиночек, накрываем и края придавливаем вилкой с частыми зубцами.
шаг 5/5
Сверху делаем проколы зубочисткой. Выпекаем при 160 градусах около 25-30 минут. Готовые корзиночки посыпаем сахарной пудрой.
Вкусно и ароматно!😍😋😍💐
Спасибо!💐
Корзиночки с сюрпризиком!!Класс!!😋😋😋
Интересные 😊 корзиночки-кексики))) 😍😘
💐 Угощайтесь!
😘😍😘😄pooh_lol😆🐾
очень красивые корзиночки получились!
п.с. чернику в ингредиентах потеряли.
Большое спасибо!💐 Исправила.😊
замечтательный десерт💗
🌹🐾🐾