Рецепт
Главная»Рецепты»
"Каннелони" из порея под сыром

"Каннелони" из порея под сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Да-да,бывают и такие "каннеллони"))) Во всяком случае, сегодня моя фантазия заставила меня приготовить из минимального набора продуктов такую..., нет, не хочется называть это блюдо банальной запеканкой))) Но если Ваши домашние игнорируют сельдерей, горошек и порей..., поверьте, в таком замысловатом виде будут просить добавки, как мой старшенький, например! А ведь на свой ДР он даже запретил в салаты хоть какую-то зелень добавить...

Ингредиенты

Ингредиенты

Стебель лука порея
стебель сельдерея
100 г ветчины
горсть горошка
3 зуб. чеснока
1 помидор
150 г риса
50-100 г сыра
хмели-сунели-1-2 ч.л.
соль
заливка:
100 мл сливок (10%)
3 яйца
масло для формы
панировка из сухарей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/32
Продукты...
шаг 2/32
Порей разрезать на равные столбики.
шаг 3/32
Рис заранее отвариваем... У меня осталась порция от вчерашних салатов.
шаг 4/32
Горошек свежий, с огорода.
шаг 5/32
Сыр натереть на крупной тёрке.
шаг 6/32
Ветчины постной хватит пары кусочков.
шаг 7/32
Разрезаем на мелкие кубики.
шаг 8/32
Сначала делаем начинку... К рису добавляем ветчину.
шаг 9/32
Для сочности покрошим томат.
шаг 10/32
Мелко рубим чеснок.
шаг 11/32
Отправляем к начинке.
шаг 12/32
Солим по вкусу + сухие приправы.
шаг 13/32
Форму для запекания смазываем и присыпаем сухарями.
шаг 14/32
На дно насыпаем остатки риса.
шаг 15/32
Сверху мелко покрошенный стебель сельдерея.
шаг 16/32
Присыплем приправами с солью.
шаг 17/32
Разворачиваем порей и заполняем начинкой,закрываем вторым кусочком порея.
шаг 18/32
Складываем слоем на рис.
шаг 19/32
Делаем заливку...В шейкер вбиваем яйца.
шаг 20/32
Добавляем сливки или молоко.
шаг 21/32
Снова приправы...
шаг 22/32
Взбиваем и выливаем смесь на "каннелони".
шаг 23/32
Вот тут не хватает горошка)))
шаг 24/32
На этот раз я его немного проварила,так как в "картофельной горке" при запекании он почему-то остался совсем твёрдым.
шаг 25/32
Высыпаем его сверху!
шаг 26/32
Покрываем густо шапкой из сыра...Отправляем запекаться при 200*.
шаг 27/32
Вынимаем через полчаса,когда сыр позолотится аппетитной корочкой!
шаг 28/32
Вид сверху)))
шаг 29/32
Подаём сразу,пока горячее блюдо,добавив свежие овощи и зелень.
шаг 30/32
Разрезать можно сразу...,запеканочка отлично держит форму)))
шаг 31/32
Только желательно удачно разрезать так,чтобы все "каннелони" были видны в разрезе...Правда,так намного завлекательнее выглядит? А Ваши домашние получат на обед полезную порция различный овощей)))
шаг 32/32
Также такую запеканочку можно приготовить и в микроволновке за 5 минут,пока не расплавится сыр! Только корочки,конечно,уже не будет)))
Комментарии — 55
Алёна
11 лет назад

сельдерей не вкусный.... как вы его кушаете? 🌹🌹🌹

Т
11 лет назад
Алёна,

Так для 😆 этого и маскируем его, 😎 чтобы именно нелюбители pooh_lol и поели такой 😎 полезный стебелёк))) 🍃 А моя соседка 😌 как морковку 😲 его грызёт 😃...,без всего))) 😇💖

Елена
11 лет назад

Дааа, вот это маскировочка...полезных овощей! 😇🌻

Т
11 лет назад
Елена ,

Еленочка, 😃 да...,мне 😎 часто приходится 😉 это делать))) 😜🌻😌😘

Pugsy (Светлана)
11 лет назад

Убийственно, 😜 сегодня мой голос однозначно здесь. 😋

Т
11 лет назад
Pugsy (Светлана),

Ох,хорошо 😃 сказано, 😚 Светик))) 😇💖 Спасибо 😘😍 большое 🍃🌺🍃 за голос!!! 😃💗😃💐💐💐🍀🌸🌸🌸🍀🌷🌷🌷🍀

Мурзик
11 лет назад

Танечка, отличная запеканка)) очень необычная))💗💗🌷

Т
11 лет назад
Мурзик,

Олечка, 💗😍💗 спасибо 💖🌸💖 большое 😃😃😆 за голос!!! 😇🍃🌺🌺🌺🍃🌹🌹🌹🍃🌷🌷🌷🍃

не диетичная
11 лет назад

как аппетитно!!!😋и красиво!!😍

Т
11 лет назад
не диетичная,

Ленуся, 😄💗😆 спасибо, 😇💖😇 дорогая!!! 😍🍀🌷🌷🌷🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"