Диетические овсяные оладьи
леся
25 февраля 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Советы: 1. Пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно "доходить". 2. Если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый "блин", не делайте их очень большими. 3. Побольше их потомите под крышкой. И, естественно, если вы не на диете, можете вообще не брать "овсянку", только муку.
Ингредиенты

* оливковое масло.
* 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара,
* немного соли,
* яйцо,
* чайная ложка разрыхлителя,
* столовая ложка свежего лимонного сока,
* чашка творога (можно обезжиренный или рикотту),
* чашка натурального йогурта,
* столовая ложка цедры лимона,
* чашка муки,
* Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных", можно взять и быстрорастворимые),
Ингредиенты (на 15-18 штук):

ШАГ 1/1

Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит. Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. Я делала два варианта теста - с яйцом и без. Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи. Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности. Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное. В блендере делаем быстрый соус: ягоды и обезжиренный йогурт. Это, конечно, не сгущенка - да, но...