Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада, запеченная под соленым "покрывалом"

Дорада, запеченная под соленым "покрывалом"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Потрясающе вкусная рыба, укутанная воздушным одеялом из белка и соли!!! Словами не описать, это нужно пробовать!!! Рыбка получается невероятно сочной, так запекать можно не только дораду, но и другую морскую рыбку, например, сибаса, форель, треску. Да и травки тут взаимозаменяемы,модно использовать тимьян или петрушку. И напоминаю, при выборе дорады, нужно ориентироваться на то, что у свежей рыбки должны быть чистые красные жабры, незамутненные глаза (ясный взор)))) и гладкая блестящая чешуя.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 крупная дорада 800-900 г
4 яичных белка
300 г морской соли
1/2 лимона
2-3 веточки базилика
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Это тоже простой рецепт. Берем рыбу,выпотрошим ее,очистим от чешуи и тщательно промоем и обсушим. Посолим,поперчим,сбрызнем соком лимона и уложим в противень,застеленный пергаментом. Вокруг обложим листиками базилика.
шаг 2/3
Белки смешаем с 1 ст.л. соли и миксером взобьем в воздушную массу.Вмешаем оставшуюся соль и выложим массу на рыбу,чтобы она плотно ее покрыла,как одеялком))) И ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
шаг 3/3
Очень эффектно, быстро и необыкновенно вкусно!!! Приятного Вам аппетита!!! я опять долго не могла поставить фото,снимаю для блога,тут же нещадно все обрезается))) и АНОНС!! завтра буду вкуснейшие запеченные фаршированные овощи!! любимое блюдо моей дочки, у нас это просто хит лета)))
Комментарии — 32
Анна
11 лет назад

Наденька, ты как всегда😘чУдно!!💖😉😚😘

Nadin
11 лет назад
Анна,

Анюта,спасибо!!💐

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Посмотрев на фото,я подумала,что ты ее запекла в батоне,а потом почитав,в белках😳,Надь удивляешь каждый день😍😍😍, очень оригинальная подача!😋😋😋😋😋

Nadin
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нинуля,ты не первая,кому мерещится батон))))💐💐💐 Спасибо,милая,за теплые слова!!!😘😘😘

не диетичная
11 лет назад

очень интересный рецеп,забираю себе и с нетерпением жду овощной хит😍😍

Nadin
11 лет назад
не диетичная,

Ленчик.спасибо большое!!очень рада,что нравятся мои рецепты!!💐💐💐

Яна
11 лет назад

Объедение 😘😘 очень вкусно 😋

Nadin
11 лет назад
Яна ,

Яночка,благодарю!!🌷

ЗаринА
11 лет назад

Надя,прекрасная рыбка, прекрасный рецепт!!! Я уже видела подобный способ приготовления в одной из кулинарных программ и мне понравилась идея. Молодец,Надя!!!😍💖💖💖🌷🌷🌷

Nadin
11 лет назад
ЗаринА,

Зарина,очень приятно!!! Спасибо большое за голос!!!🌷🌷🌷 а я по телевизору не видела, усмотрела в книжке и покоя она мне не давала с тех пор)))😘

ЗаринА
11 лет назад
Nadin,

Я видела в передаче "Орел и решка" на MTV, в какой стране они были, не скажу, т.к. подзабыла уже. Но рыбку таким образом..т.е. подобным, девушка - ведущая пробовала в дорогом ресторане. Её ещё.. по моему обжигали огнем..соль. Т.е. соль, получается, выполняет форму посуды/горшка. Ты молодечек, Надюша.😍😘 Готовишь нетривиальные рецепты🌺🌺🌺🌺💖💖💖

Nadin
11 лет назад
ЗаринА,

ой,спасибо,приятно💐 очень-очень!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"