Хрустящая корочка, нежная серединка и расплавленный сыр…! Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Ингредиенты
картофель – 8 шт
яйцо – 2 шт
кукурузная мука – 2 ст ложки
кукурузный крахмал – 1 ст.ложка
соль, перец – по вкусу
сыр – 100 г
растительное масло для жарки
панировочные сухари – 4 ст.ложки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить от кожицы и натереть на терке.
шаг 2/4
Добавить 1 яйцо, муку и крахмал, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Сыр нарезать брусочками. Оставшееся яйцо взбить с солью. Из картофельной массы сформировать мокрыми руками небольшие лепешки, положить по центру сыр.
шаг 3/4
Защипнуть края и сформировать продолговатый пирожок. Обмакнуть пирожок в яичную массу, обвалять в панировочных сухарях. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, что бы убрать лишний жир.
шаг 4/4
Подавать пирожки с соусом по Вашему вкусу, у меня сметанный соус с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Люда, а я уже готовила по вашему рецепту эти пирожки на прошлой недели. Брала Ваш рецепт в сайте "В пузо". Очень вкусно.Но решила в следующий раз добавить в картофельную массу жаренный лук.Будет еще вкуснее.💐🌸💐
Действительно, вкусно, Людмила!!! 😌 😋 💖
Спасибо, Ирочка!😀🌺
Вкуснятина!💖😍💖
Спасибо, Вета! 😀🍀🌺🍀
Отличный рецепт! Я такой же выкладывала😃
О, точно! Я рецепт взяла из кулинарной книги и не посмотрела, есть ли такой на сайте! А пирожки очень вкусные!😀🍀🌺🍀
Очень😊
Вкусно!🌹🌹🌹
Спасибо, Таня!🍀🌸🍀
Люда, а я уже готовила по вашему рецепту эти пирожки на прошлой недели. Брала Ваш рецепт в сайте "В пузо". Очень вкусно.Но решила в следующий раз добавить в картофельную массу жаренный лук.Будет еще вкуснее.💐🌸💐
Таня, я очень рада, что пирожки понравились! Я думаю, что еще и зелени можно добавить в начинку, будет вкусно!😀🍀🌺🍀