Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov

Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov
Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov
Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov
Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov
Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov
Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov
Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov
Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov
Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Совсем еще недавно в одном рецепте, а точнее в "Пирожных" у Нины зашел разговор про этот торт, я давно хотела его сделать... ну когда-нибудь, а не сейчас именно... на очереди у меня были другие тортики)), но мне стало так интересно, я навела справки (у своих любимых кондитеров) и все...решила делать..именно эту вариацию..и только эту)) Вы наверное заметили,что у меня особо не встретишь шоколадных тортов, мой муж их не ест..а мне целый торт не съесть,жалко талию)) пылятся рецепты тортов и шоколадных трюфелей))))так вот, вернемся к торту...Вообще встречается две вариации этого торта: крем с шоколадом и пралине и Испахан...так что же такое Испахан??? Испахан (Исфахан) - это древний иранский город такой красоты, что про него говорили "увидеть Испахан и умереть",также Испахан - это сорт розы, а еще Испахан - это духи, и, наконец, Испахан - это знаменитое пирожное от Пьера Эрме. Состав пирожного - нежный крем с едва уловимым ароматом розы, плюс личи и малина. Делают Пари-Брест всегда в виде ребристого кольца, олицетворяющего велосипедную шину, потому что создано оно было в честь первого велопробега Париж - Брест в 1891 году. Перед выпечкой кольцо присыпают гранулированным сахаром и молотым миндалем. Крем может быть самым разным - от заварно-масляного до взбитых сливок с малиной. Крем Ispahan - это розовый крем на основе маскарпоне. Прочитав про розовый сироп.я уже было опечалилась..но в источниках разных прочитала,что его можно заменить на густой малиновый сироп. А покопавшись еще глубже,я поняла,что можно сварить сироп самой быстро и просто..да-да!!!быстро и просто...просто нужно это сделать за два дня до приготовления торта...манипуляций на 10 минут..благо сейчас пора цветения садовых роз и шиповников и с ними нет проблем....Я подробно все опишу в пошаговых!!! Теперь про тесто. Я делала это тесто на молоке,так как мне хотелось,чтобы тесто было потемнее,чтобы был контраст с белоснежным кремом. Получилось очень здорово!!! Имейте ввиду,молоко дает такой эффект,на воде заварные пирожные получаются светлее...И наконец,КРЕМ!!! Это не передать просто,я ела его ложкой..столовой!!!!он очень простой.но невыносимо вкусный...он плотной консистенции получается и прекрасно подойдет для украшения капкейков,кексов и тортиков...А еще остатки я доела с малиной..просто перемешала...Написала много!!!но делается все быстро и просто...Это самый вкусный торт,который мне удалось сделать за последние три месяца,это точно!! Вы представляете,я думала когда его выкладывать,сразу или подождать?! решила сразу,и что??я выложила рецепт и узнала,что сегодгня как раз день рождения Нинули!! Поэтому этот торт я хочу посвятить ей, ее трудолюбию и таланту!!! И ведь именно она простимулировала меня на этот торт!! С Днем Рождения,милая!!!!
Ингредиенты
Для теста:
100 мл молока
80 мл воды
75 г сливочного масла
100 г муки
3-4 яйца
щепотка соли
щепотка сахара
Для крема:
160 г белого шоколада
260 мл сливок 33%
250 г маскарпоне
50 г розового сиропа
еще была нужна розовая эссенция,но я ее не нашла)
Для розового сиропа:
300-400 мл розовых лепестков
40 г сахара
70 мл воды
200 г малины (личи я не использовала)
Крупно молотый миндаль 1 ст. ложка
Декоративный сахар 1 ст.л. (я забыла купить)
Розовая пудра (останется от сиропа)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Начну с сиропа.Кто не захочет делать,может смело пропустить,но,скажу я вам,это такая вещь получается!!! обалденный аромат и вкус!! Нам нужны обычные чайные садовые розы или шиповник, я думаю,ваши знакомые не откажут в просьбе привести несколько бутонов,если у вас нет дачи..нам же немного нужно сделать)Главное,нужны ароматные розы!!! Разбираем бутоны на лепестки.
Начну с сиропа.Кто не захочет делать,может смело пропустить,но,скажу я вам,это такая вещь получается!!! обалденный аромат и вкус!! Нам нужны обычные чайные садовые розы или шиповник, я думаю,ваши знакомые не откажут в просьбе привести несколько бутонов,если у вас нет дачи..нам же немного нужно сделать)Главное,нужны ароматные розы!!! Разбираем бутоны на лепестки.


На весь экран

# шаг 2/22

Вскипятим воду с сахаром и варим сироп на медленном огне 30 минут. Снимаем с огня, насыпаем лепестки, перемешиваем аккуратно и оставляем на сутки для настаивания (остужаем и ставим в холодильник)
Вскипятим воду с сахаром и варим сироп на медленном огне 30 минут. Снимаем с огня, насыпаем лепестки, перемешиваем аккуратно и оставляем на сутки для настаивания (остужаем и ставим в холодильник)


На весь экран

# шаг 3/22

вот как они сразу уменьшились в объеме.
вот как они сразу уменьшились в объеме.


На весь экран

# шаг 4/22

Через сутки отжимаем лепестки и наливаем сироп в какую нибудь баночку.у меня получилось впритык....АААА!!!! какой это аромат))))Лепестки не выкидываем,раскладываем их на пергаменте и будем подсушивать. Это быстрее сделать в духовке,нагрели до 80,выключили и положили лепестки..но следит нужно..у меня минут за 20 высохли идеально.Перемалываем из в блендере или ступке,вот вам и ароматная розовая пудра.
Через сутки отжимаем лепестки и наливаем сироп в какую нибудь баночку.у меня получилось впритык....АААА!!!! какой это аромат))))Лепестки не выкидываем,раскладываем их на пергаменте и будем подсушивать. Это быстрее сделать в духовке,нагрели до 80,выключили и положили лепестки..но следит нужно..у меня минут за 20 высохли идеально.Перемалываем из в блендере или ступке,вот вам и ароматная розовая пудра.


На весь экран

# шаг 5/22

Тепрь можно заняться тортом. Испечь большое заварное колесо и сделать крем. Крем желательно сделать за 3-4 часа,или оставить на ночь даже. Я обычно так и делаю..с вечера) удобно очень,утром встал,почти все готово) Крем: Расплавим белый шоколад на водяной бане. Доведем до кипения 110 мл сливок (остальные пока отставим). В 3-4 приема введем в растопленный шоколад горячие сливки, постоянно помешивая, до однородности.
Тепрь можно заняться тортом. Испечь большое заварное колесо и сделать крем. Крем желательно сделать за 3-4 часа,или оставить на ночь даже. Я обычно так и делаю..с вечера) удобно очень,утром встал,почти все готово) Крем: Расплавим белый шоколад на водяной бане. Доведем до кипения 110 мл сливок (остальные пока отставим). В 3-4 приема введем в растопленный шоколад горячие сливки, постоянно помешивая, до однородности.


На весь экран

# шаг 6/22

Теперь введем оставшиеся холодные сливки и розовый сироп. Всем перемешаем хорошенько,накроем (контактно,по крему) пищевой пленкой,чтобы не образовалась пленка на креме и поставим в холодильник.
Теперь введем оставшиеся холодные сливки и розовый сироп. Всем перемешаем хорошенько,накроем (контактно,по крему) пищевой пленкой,чтобы не образовалась пленка на креме и поставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/22

Теперь главное. Наше заварное колесо. Тут главное правильно сделать тесто.Доведем до кипения молоко,воду,масло,соль и сахар.
Теперь главное. Наше заварное колесо. Тут главное правильно сделать тесто.Доведем до кипения молоко,воду,масло,соль и сахар.


На весь экран

# шаг 8/22

Всыпем муку всю сразу и деревянно лопаткой начинаем быстро вымешивать. Тесто должно собираться в ком и отходить от стенок. Ставим на плиту и пару минут "подсушиваем" его. Это позволит тесту вобрать больше яиц и стать более воздушным.
Всыпем муку всю сразу и деревянно лопаткой начинаем быстро вымешивать. Тесто должно собираться в ком и отходить от стенок. Ставим на плиту и пару минут "подсушиваем" его. Это позволит тесту вобрать больше яиц и стать более воздушным.


На весь экран

# шаг 9/22

Яйца разбиваем в мисочку, слегка взбиваем вилочкой (желательно процедить) и начинаем вводить в тесто, примерно по одному яйцу. Вводим яйцо - вымешиваем, вводим-вымешиваем...последнее 3 яйцо вводим по чуть-чуть, возможно хватит их. У меня всегда уходит 3 и 1/3 яйца. Тесто должно стать гладким, плотным, но уже должно тянуться за лопаткой, которой мешаем. Я добавляю яйцо буквально по каплям. Хорошенько вымешиваем тесто до гладкости.
Яйца разбиваем в мисочку, слегка взбиваем вилочкой (желательно процедить) и начинаем вводить в тесто, примерно по одному яйцу. Вводим яйцо - вымешиваем, вводим-вымешиваем...последнее 3 яйцо вводим по чуть-чуть, возможно хватит их. У меня всегда уходит 3 и 1/3 яйца. Тесто должно стать гладким, плотным, но уже должно тянуться за лопаткой, которой мешаем. Я добавляю яйцо буквально по каплям. Хорошенько вымешиваем тесто до гладкости.


На весь экран

# шаг 10/22

Даем чуть остыть и набираем тесто в кондитерский мешок. разогреваем духовку до 200 градусов. На пергаменте с обратной стороны рисуем круг диаметром 20 см. Теста и крема хватает на 2 таких кольца или 12 маленьких колечек. С помощью кондитерского шприца или мешка наносим тесто,один ряд внутри обведенного круга,следующий ряд внутри -первого,а третий по центру наверху первых) Берем вилочку,обмакиваем ее в яйцо взбитое с водой и проходимся по тесту аккуратно.
Даем чуть остыть и набираем тесто в кондитерский мешок. разогреваем духовку до 200 градусов. На пергаменте с обратной стороны рисуем круг диаметром 20 см. Теста и крема хватает на 2 таких кольца или 12 маленьких колечек. С помощью кондитерского шприца или мешка наносим тесто,один ряд внутри обведенного круга,следующий ряд внутри -первого,а третий по центру наверху первых) Берем вилочку,обмакиваем ее в яйцо взбитое с водой и проходимся по тесту аккуратно.


На весь экран

# шаг 11/22

Посыпаем нарубленным миндалем и декоративным сахаром (я забыла про него) и убираем в духовку. Я выпекаю всегда так. Духовка разогрета до 200,первые 10 минут печем при них, далее снижаем температуру до 170, печем еще 15 минут. Духовку не открываем!
Посыпаем нарубленным миндалем и декоративным сахаром (я забыла про него) и убираем в духовку. Я выпекаю всегда так. Духовка разогрета до 200,первые 10 минут печем при них, далее снижаем температуру до 170, печем еще 15 минут. Духовку не открываем!


На весь экран

# шаг 12/22

После того, как время это истекло, я приоткрываю духовку и проверяю, как пропеклось..не вынимаю,а оставляю досушиваться в выключенной приоткрытой духовке. Но тут нужно смотреть,чтобы не сгорели. Такое кольцо я сушила 20 минут.
После того, как время это истекло, я приоткрываю духовку и проверяю, как пропеклось..не вынимаю,а оставляю досушиваться в выключенной приоткрытой духовке. Но тут нужно смотреть,чтобы не сгорели. Такое кольцо я сушила 20 минут.


На весь экран

# шаг 13/22

Оставляем его остывать. Когда кольцо будет остужено,займемся кремом. Достаем из холодильника,переливаем в миску для взбивания и начинаем аккуратно взбивать на низких оборотах. Это важно! такой крем легко перевзбить)
Оставляем его остывать. Когда кольцо будет остужено,займемся кремом. Достаем из холодильника,переливаем в миску для взбивания и начинаем аккуратно взбивать на низких оборотах. Это важно! такой крем легко перевзбить)


На весь экран

# шаг 14/22

В 3-4 приема добавляйте маскарпоне,не прерывая взбивания.
В 3-4 приема добавляйте маскарпоне,не прерывая взбивания.


На весь экран

# шаг 15/22

Скоро крем станет сгущаться и появятся хорошие пики,как только они станут держать форму.заканчиваем взбивать.
Скоро крем станет сгущаться и появятся хорошие пики,как только они станут держать форму.заканчиваем взбивать.


На весь экран

# шаг 16/22

Разрезаем кольцо вдоль ножом-пилой. Пропорции такие: низ-2/3,верх -1/3
Разрезаем кольцо вдоль ножом-пилой. Пропорции такие: низ-2/3,верх -1/3


На весь экран

# шаг 17/22

Весь нижний слой заполняем малиной..полностью)))
Весь нижний слой заполняем малиной..полностью)))


На весь экран

# шаг 18/22

Сверху выкладываем крем,я не очень-то еще умею им красиво пользоваться)))
Сверху выкладываем крем,я не очень-то еще умею им красиво пользоваться)))


На весь экран

# шаг 19/22

Крышечку посыпаем сахарной пудрой и розовой пудрой.
Крышечку посыпаем сахарной пудрой и розовой пудрой.


На весь экран

# шаг 20/22

И накрываем тортик крышечкой. Боковинки и верх украшаем малиной. И сразу можно приступать к поеданию!!!!чем мы и занялись!!
И накрываем тортик крышечкой. Боковинки и верх украшаем малиной. И сразу можно приступать к поеданию!!!!чем мы и занялись!!


На весь экран

# шаг 21/22

и конечно же,фото в разрезе!!посмотрите какой он чудесный!!!
и конечно же,фото в разрезе!!посмотрите какой он чудесный!!!


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного Вам аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад

Делает погоду крем! А в креме рулят нежные розовые нотки, я думаю без розового сиропа этот крем будет совсем другим. Я тоже сварила сироп из лепестков чайных роз и в восторге от крема. Розовая эссенция по-моему была бы лишней😄 А малину для украшения съела моя дочка, еще она разлила на стол воду и крышку для тортика пришлось сушить феном😍, вот оно - счастье материнства💖💖💖

Nadin
Nadin
11 лет назад
valentina oooooo,

Вау!!!Валентина,какая Вы молодец,повторили!!! И совсем ведь не трудно,правда??и сироп сварили,супер!!!я так рада,и за фото спасибо огромное!! Отличное кольцо вышло,ровненько получилось!😘😘😘детки-да...моя обычно откусывает сразу или пальцем в крем)))

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Nadin,

Торт вызвал фурор, он у меня большой (30 см в диаметре) и был еще брауниз. Торт съели под чистую (всего было 6 взрослых и 1 ребенок😊). Тесто для кольца делала по своему рецепту, там больше яиц и меньше жидкости - остальные пропорции практически те же, оно всегда хорошо выходит😍 Еще я заготовку для крема пленкой не прикрывала контактно и ничего - сверху пленка не образовалась😊

Nadin
Nadin
11 лет назад
valentina oooooo,

Я так рада!!я теперь хочу еще с кофейно-пралине-кремом сделать!!! 🌸🌸🌸 у нас у всех свой вариант теста,уже испробованный,правильно))для надежности)))💐а с кремом это уже привычка видимо)))но я так рада,так рада!!!!😘

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Nadin,

Спасибо за прекрасный рецепт, если бы у Вас не увидела, никогда бы в голову не пришло такое чудо приготовить, сама таких пирожных (тортов) в продаже не встречала💖💖💖

Nadin
Nadin
11 лет назад
valentina oooooo,

💐💐💐

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад
valentina oooooo,

Добрый день! Подскажите, пожалуйста Ваш рецепт теста

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
Юлия Шестеркина,

Это рецепт из книги моей любимой с детства, по которой я печь училась, сейчас она у мамы моей. Авторы Р.П. Кенгис и П.С. Мархель, синенькая. Сей час удачный рецепт использую 120 гр муки, 100 гр сливочного масла, 200 мл воды, 4 яйца, чуть соли.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад
valentina oooooo,

Спасибо

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Надиночка, как и обещала, пришла с фотоотчётом😄всё просто и гармонично💗я просто влюбилась в розовый сироп, за рецепт которого тебе огроменное спасибо💗💗💗😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Надиночка, сделала сироп по твоему рецепт - бомба, просто фантастика💗все розы родителям ободралаpooh_lolпочти литр сиропа наварила впрок, обязательно и тортик повторю, спасибо тебе большое🌺🌺🌺😘

Olga
Olga
11 лет назад

Надюш, привет! я на днях делала пирожные по рецепту Нины (пирожные "фруктовые") - заварное тесто по её рецепту, а крем - по этому рецепту, такая вот эклектика😊 Крем вкусный, нам очень понравился, с пирожными сочетался замечательно😍 Спасибо за рецепт!💐

Nadin
Nadin
11 лет назад
Olga,

Оленька,привет!!! Я очень рада,что крем понравился!!!😘 я с ним тоже делала такие пирожные!🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Надюша, это просто шедевр! Я детально прочитала предисловие и все пошаговые, могу с уверенностью сказать, что я в восторге от твоего тортика!😃 И такой разрез аппетитный, что мне аж самой захотелось кусочек!💐😘😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

😍😍😍спасибо,Ри🌺туля

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.