Мини-чизкейки с черникой
Людмила
31 июля 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Предлагаю приготовить необычные мини-чизкейки, содержащие массу полезных веществ и витаминов. К тому же у них такой красивый цвет!
Ингредиенты

печенье песочное – 150 г,
шоколад черный – 100 г,
черника – 1 стакан,
сахар – 8 ст.ложек,
творог – 500 г,
сметана – 2/3 стакана,
желатин – 20 г,
сливки 33% - 200 г,
загуститель сливок – 1 пакетик,
мята.

ШАГ 1/10

Печение поломать на кусочки и измельчить в блендере.

ШАГ 2/10

Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к печенью и перемешать.

ШАГ 3/10

Установить на блюдо формочки, наполнить смесью печенья и шоколада, уплотнить и поставить в холодильник застывать. Формочки я сделала из пластмассовой бутылки из под воды. С одной стороны формочки надрезаны и склеены скотчем, чтобы потом их легче было снять.

ШАГ 4/10

К чернике добавить 4 ст.ложки сахара и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять чернику с огня и добавить быстрорастворимый желатин, размешать до его растворения и остудить смесь до комнатной температуре.

ШАГ 5/10

К творогу добавить сметану, 2 ст.ложки сахара и взбить блендером до однородной массы.

ШАГ 6/10

Добавить к творогу 2/3 черники и снова взбить блендером до однородной массы.

ШАГ 7/10

Выложить чернично-творожный мусс на основу в формочки и снова поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.

ШАГ 8/10

Затем сверху вылить оставшийся черничный джем. Поставить в холодильник.

ШАГ 9/10

Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара и загустителем сливок до устойчивой массы. Выложить сливки в формочки поверх черничного слоя. Снова поставить в холодильник для застывания.

ШАГ 10/10

Перед подачей снять формочки и украсить мини-чизкейки ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!