печенье песочное – 150 г,
|
Печение поломать на кусочки и измельчить в блендере.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к печенью и перемешать.
Установить на блюдо формочки, наполнить смесью печенья и шоколада, уплотнить и поставить в холодильник застывать. Формочки я сделала из пластмассовой бутылки из под воды. С одной стороны формочки надрезаны и склеены скотчем, чтобы потом их легче было снять.
К чернике добавить 4 ст.ложки сахара и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять чернику с огня и добавить быстрорастворимый желатин, размешать до его растворения и остудить смесь до комнатной температуре.
К творогу добавить сметану, 2 ст.ложки сахара и взбить блендером до однородной массы.
Добавить к творогу 2/3 черники и снова взбить блендером до однородной массы.
Выложить чернично-творожный мусс на основу в формочки и снова поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
Затем сверху вылить оставшийся черничный джем. Поставить в холодильник.
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара и загустителем сливок до устойчивой массы. Выложить сливки в формочки поверх черничного слоя. Снова поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей снять формочки и украсить мини-чизкейки ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!