Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
106
149429
19
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17570
2
Реклама

Кофейный кекс "Нью-Йорк"

Кофейный кекс "Нью-Йорк"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Богатый по ингредиентам и вкусу кекс с крошкой. С прослойкой джема. Достойная замена торту.  В рецепте идет тортовая мука напомню как ее делать в домашних условиях: на 1 стакан муки -снимем 1 стол.л муки , вернем в пакет муки и добавим вместо нее 1 стол.л крахала, итак с каждым стаканом муки. ½ стак. муки-это ½ стол.л крахмала. 

 

 

 

 

Пищевая ценность блюда

8208
кКал
349%
Белки84 г
Жиры401 г
Углеводы1063 г
% от дневной нормы
21 %
77 %
75 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Топпинг:
3 ½ стакана
⅔ стакана
⅔ стакана
1 ½ ч. л.
1 щепотка
285 г
Начинка:
1 стакан
2 ст. л.
Бисквит:
2 ½ г
½ ч. л.
1 щепотка
1 стакан
2 шт.
1 ч. л.
⅔ стакана
170 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовим топпинг крошку. Смешаем муку, сахар белый и коричневый, корицу, ½ ч.л соль. Отставим в сторону.
Приготовим топпинг крошку. Смешаем муку, сахар белый и коричневый, корицу, ½ ч.л соль. Отставим в сторону.


На весь экран

# шаг 2/7

Затем добавим теплое сливочное масло и перемешаем деревянной ложкой или руками в крошку.
Затем добавим теплое сливочное масло и перемешаем деревянной ложкой или руками в крошку.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреем духовку до 160 гр. Смажем большую квадратную 23 см на 23 см или прямоугольную форму сливочным маслом. Смешаем муку, пищевую соду и ½ ч.л соль. Взбить отдельно сливочное масло, сахар на средней скорости примерно 2 мин до мягкого состояния. Добавлять по яйцу за раз, перемешивать после каждого раза, а затем желтки, ванильную эссенцию.
Разогреем духовку до 160 гр. Смажем большую квадратную 23 см на 23 см или прямоугольную форму сливочным маслом. Смешаем муку, пищевую соду и ½ ч.л соль. Взбить отдельно сливочное масло, сахар на средней скорости примерно 2 мин до мягкого состояния. Добавлять по яйцу за раз, перемешивать после каждого раза, а затем желтки, ванильную эссенцию.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем смешанную муку с пищевой содой в три приема, после каждого перемешиваем, затем кефир. Вылить тесто в форму, распределить лопаткой.
Добавляем смешанную муку с пищевой содой в три приема, после каждого перемешиваем, затем кефир. Вылить тесто в форму, распределить лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем джем, также распределяем лопаткой, если он у вас слишком густой можно разогреть его в СВЧ на 20 секунд.
Затем джем, также распределяем лопаткой, если он у вас слишком густой можно разогреть его в СВЧ на 20 секунд.


На весь экран

# шаг 6/7

Последним слоем накрываем топпинг-крошка распределяем равномерно по всей поверхности. Ставим в духовку на 1 час.
Последним слоем накрываем топпинг-крошка распределяем равномерно по всей поверхности. Ставим в духовку на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый кекс слегка остудим. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым. Кофейные кексы могут хранится до 5 дней при комнатной тем-ре.
Готовый кекс слегка остудим. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым. Кофейные кексы могут хранится до 5 дней при комнатной тем-ре.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
oranzhela
oranzhela
9 лет назад

Добрый вечер!
А в бисквите мука 2 ½ шт.
Это тоже стаканы?
Спасибо.

Апрель
Апрель
9 лет назад
oranzhela,

да стаканчики по 240 мл😋

Rica
Rica
10 лет назад

Представляю какая это вкуснятина!💖😍🌹

Апрель
Апрель
10 лет назад
Rica,

и богато😍

vitochka
vitochka
10 лет назад

MMM,goooooD😋🌺

Апрель
Апрель
10 лет назад
vitochka,

спасибочки💗😋

Манюша
Манюша
10 лет назад

Ух, какой кекс-пирог шикарный получился! Аля, скажите пожалуйста соду можно разрыхлителем заменить?

Апрель
Апрель
10 лет назад
Манюша,

да верояно можно,я наоборот читаю, соду на разрыхлитель))) разрыхлителя добавить больше, чем соды, 2 ч.л

Манюша
Манюша
10 лет назад
Апрель,

Спасибо! Сода дома закончилась, а кекса хочется😊

Апрель
Апрель
10 лет назад
Манюша,

надеюсь все получится😃😋

Апрель
Апрель
10 лет назад
Манюша,

спасибо за голос Манюша💖💗

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

аппетитно!! 😃💗💗

Апрель
Апрель
10 лет назад
Аня радуга,

спасибо💗😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.