Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24859
3
Реклама

Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»

Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Булочки «Ягодно-апельсиновое сердце»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Думаете, удивить любимого сдобой на завтрак нереально? Ошибаетесь)) В помощь нам – дрожжевое «ночное» тесто! С ним Вы уже знакомы и я по нему уже готовила, и этот раз – не исключение. Главное удобство в том, что тесто готовится с вечера, ночь оно проводит в холодильнике, а утром остаётся только сформировать булочки и испечь, вот и всё, уютный, тёплый запах сдобы разбудит Вашего любимого! Предлагаю сформировать булочки в виде сердца, начинкой может выступать что угодно, корица с сахаром, шоколад, орехи, цедра… а можно и вовсе без начинки. Украшение также на Ваше усмотрение. В этот раз брала половину порции, чтобы быстрее, вышло 8 небольших булочек, которые испеклись за 20 минут. Всем желаю любви и хорошего настроения!!!
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
40 г сахара
100 мл молока
10 г дрожжей свежих (3 г сухих, 1 ч.л. без горки)
30 г сливочного масла
щепотка соли
270 г муки
*****************************
Соус:
сок 1 апельсина
1 ст.л. сахара
2/3 ч.л. крахмала
*****************************
цедра 1 апельсина
корица
желток (яйцо или молоко) для смазывания булочек
ягоды (малина, ежевика)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в тёплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.
Итак, с вечера готовим тесто. Для этого в тёплом молоке (не горячем!) разводим 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.
В этом время в миске яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром, сливочное масло растапливаем. Добавляем масло к яичной массе, соль. Туда же отправляем дрожжевое молоко. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/13

Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
Просеиваем муку, постоянно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста. Оно получается мягкое и возможно слегка липкое, но собирается в шар. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/13

С утра достаём тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепёшку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на тёрке. Кладём на лепёшку немного начинки. У меня ещё часть булочек были с корицей.
С утра достаём тесто и сразу делим его на 8 частей. Разминаем прямо руками шарик в лепёшку. Если используете цедру в качестве начинки, предварительно вымойте апельсин и натрите цедру на тёрке. Кладём на лепёшку немного начинки. У меня ещё часть булочек были с корицей.


На весь экран

# шаг 5/13

Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.
Сворачиваем рулетиком. Затем складываем рулетик пополам, швом вовнутрь. Формируем в виде капли, то есть кончики делаем острыми.


На весь экран

# шаг 6/13

Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.
Затем ножом разрезаем заготовку со стороны сгиба.


На весь экран

# шаг 7/13

Выворачиваем. Формируем сердце.
Выворачиваем. Формируем сердце.


На весь экран

# шаг 8/13

Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошёл в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.
Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом или желтком. У меня был неиспользованный желток, поэтому он пошёл в дело. Можно просто молоком, тоже будет корочка румяная.


На весь экран

# шаг 9/13

Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Сразу же ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведённый крахмал. Даём закипеть и выключаем. Остужаем.
Пока булочки пекутся, приготовим соус. Выдавливаем сок из апельсина, немного отливаем и разводим крахмал. В остальной сок добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до растворения сахара и вливаем разведённый крахмал. Даём закипеть и выключаем. Остужаем.


На весь экран

# шаг 11/13

Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).
Готовые булочки поливаем соусом и украшаем ягодами (у меня ежевика и остатки малины).


На весь экран

# шаг 12/13

Завариваем чай и подаём, с любовью и нежностью!
Завариваем чай и подаём, с любовью и нежностью!


На весь экран

# шаг 13/13

Вот такие они:)
Вот такие они:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Танюша,прелестные булочки!!!Идти на работу после таких булочек точно не захочется!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
irushka78,

😊Ой, Ирочка, и не говори!😅 Спасибо тебе большое!!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

вот сколько я Тань не вертела такие булки, вот никогда такие ровные сердца как у тебя не получались) 😉😅😅😅

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

😃Спасибо, милая!😘 Тесто, когда растёт ведёт себя непредсказуемо😅

Mariana
Mariana
11 лет назад

С самого утра от такой булочки никто не откажется!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Mariana,

Точно!💗 Спасибо, Марьяночка!🌹

Т
Т
11 лет назад

Танюша, 💗 сердечки-плюшечки 😍 хороши для милого))) 😄💗😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

Танюшка, не только для милого, но для него, конечно, особенно!😊 Спасибо!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Танюша, какие милые вкусные хорошульки у тебя!! 😍😋 Как такая красота не понравится любимому?!!!😍🍀🌷🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, ты абсолютно права!😊💗 Спасибо тебе большое!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.