Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
61697
1
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17215
0
Реклама

Закусочный сырно-томатный торт

Закусочный сырно-томатный торт
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем известно, какое вкусное сочетание помидор, сыра, базилика! Мне захотелось приготовить из этих ингредиентов немного необычное блюдо в виде закусочного торта. Эксперимент превзошел все мои ожидания, это оказалось так вкусно, что торт исчез в считанные минуты!
Ингредиенты
яйцо – 1 шт.
сухари ржаные – 60 г
соль – щепотка
----------------------------------------------------
Сырный мусс:
брынза – 200 г
адыгейский сыр – 200 г
сливки 15% - 200 мл
желатин – 12 г
орегано – 1 ч.ложка
перец – по вкусу,
базилик зеленый – ½ пучка.
----------------------------------------------------------
Томатный мусс:
помидоры – 700 г
сахар – 1 ст.ложка
желатин – 12 г
приправа «Итальянские травы» – 1 ч.ложка
соль, перец – по вкусу
перепелиные яйца – 4 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

У ржаного хлеба обрезать корочки, нарезать мякоть кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить сухарики в блендере.
У ржаного хлеба обрезать корочки, нарезать мякоть кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить сухарики в блендере.


На весь экран

# шаг 2/12

Яйцо взбить со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
Яйцо взбить со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Снять яичную смесь с водяной бани и понемногу добавить сухарики, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Снять яичную смесь с водяной бани и понемногу добавить сухарики, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охладить на решетке, не вынимая его из формы. Бока формы выложить бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охладить на решетке, не вынимая его из формы. Бока формы выложить бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 5/12

Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой терке. В желатин добавить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить его на водяной бане.
Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой терке. В желатин добавить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить его на водяной бане.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбить блендером. В конце добавить тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.
Добавить к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбить блендером. В конце добавить тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.


На весь экран

# шаг 7/12

С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.


На весь экран

# шаг 8/12

Помидоры надрезать крестообразно сверху, Залить на минутку кипятком, затем кипяток слить и очистить помидоры от кожицы. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.
Помидоры надрезать крестообразно сверху, Залить на минутку кипятком, затем кипяток слить и очистить помидоры от кожицы. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Затем протереть томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавить в процеженную массу оставшийся желатин и размешать до его растворения, охладить.
Затем протереть томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавить в процеженную массу оставшийся желатин и размешать до его растворения, охладить.


На весь экран

# шаг 10/12

Отварить перепелиные яйца в течении 3 минут, охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам. На застывший сырный мусс налить немного остывшего томатного желе, выложить по кругу половинки перепелиный яиц. Поставить торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем долить оставшееся желе и снова поставить в холодильник до полного застывания.
Отварить перепелиные яйца в течении 3 минут, охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам. На застывший сырный мусс налить немного остывшего томатного желе, выложить по кругу половинки перепелиный яиц. Поставить торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем долить оставшееся желе и снова поставить в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 11/12

Украсить закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.
Украсить закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.


На весь экран

# шаг 12/12

При подаче нарезать торт на кусочки. Приятного аппетита!
При подаче нарезать торт на кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Цветочек
Цветочек
10 лет назад

Вкусненько)))

Людмила
Людмила
10 лет назад
Цветочек,

Спасибо!😀💐

angeleeva
angeleeva
11 лет назад

Пробовала, красивое блюдо, но вкус - на любителя....

Людмила
Людмила
11 лет назад
angeleeva,

Это так! Блюдо для тех , кто любит сочетание базилика с сыром и томатами!😀💖🍀

Валентина
Валентина
11 лет назад

Я готовила гостям,выглядит очень красиво и на вкус обалденный.У меня яйца тоже утонули,но это не повлияло на вкус,для украшения больше дала зелени.
Спасибо за рецепт!!!

Людмила
Людмила
11 лет назад
Валентина,

Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось! 😀🌺🍃

Hilda
Hilda
11 лет назад

Я с обещанным отчетом 😌 Очень вкусно, эффектно и по-летнему свежо. Правда не рассчитала с томатным муссом и яйца в нем "утонули", поэтому были извлечены и уложены сверху, но вкус не пострадал. Спасибо за рецепт, Людмила! 😍

Людмила
Людмила
11 лет назад
Hilda,

Классно получилось! У меня яйца тоже тонули, думаю, надо в два приема томатное желе заливать и во второй раз яйца выкладывать! Рада, что вам понравилось! 😀💖

Hilda
Hilda
11 лет назад
Людмила,

Да, да я тоже об этом подумала 😏, в следующий раз учту 😊

Hilda
Hilda
11 лет назад

Людмила, уточните пожалуйста, общее количество желатина 24 грамма? 😱

Людмила
Людмила
11 лет назад
Hilda,

Да, 24г, в общем можно 1 пачку по 25г.

Hilda
Hilda
11 лет назад
Людмила,

Спасибо! я в процессе, надеюсь завтра отчитаться😋

Людмила
Людмила
11 лет назад
Hilda,

Жду с нетерпением !😀🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.