Мука пшеничная (у меня ушло немного больше) — 400 г
Масло растительное — 120 мл
Коньяк (или водка) — 80 мл
Сок апельсина (свежевыжатый) — 140 мл
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Сахар (+ соль на кончике ножа) — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
Мед — 2-3 ст. л.
Варенье (абрикосовое или любое другое) — 4-5 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.
Никогда не пробовала в тесте сочетание апельсинового сока, водки - надо обязательно попробовать, даже читать вкусно, а я представляю какой ням-ням пирожок получится - наверное, что-то типа марципана?
Пекла первый раз, начинка , как и тесто - очень понравились. Пробуйте.
К сожелению печенье не понравилось.