Для основы:
180 г муки
100 г однородного немокрого творога (у меня рыночный)
70 г миндальной муки
100 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ст.лож. сахара
тёртая цедра 0,5 лимона
щепотка соли
для сливочного крем-мусса:
300 г жирных сливок (у меня рыночные, думаю, что жирность зашкаливает за 40%)
3 белка
2 желтка
1 ч.лож. лимонного сока
70 г сахара
1 ст.лож. кукурузного крахмала или муки (с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
450-500 г голубики (или другой ягоды на Ваш вкус)
Лиза, какой чудный пирог!!!! а сливки жидкие рыночные или нет?pooh_lol🌻🌹
Даша, спасибо🌻🌻🌻обычно рыночные сливки жидкие только до тех пор, пока не попадут в холодильник😳мои очень густые😊Вы можете магазинные 33-35% взять с загустителем они обычно🌻
Лиза, шикарный пирог ты приготовила для Сони!! 🌺🌺🌺Она будет в ввосторге!!ты такая умничка,Браво!!!😘
Ой, Надюша, мне так приятно😊💖💖💖огромное тебе спасибо за такие добрые слова😘😘😘
Лизонька,пирог супер😍нежный,вкусный,😋а фото вообще потрясающее😍Ты умничка😘💖
Наташенька, большое спасибо🌺🌺🌺сегодня утром как увидела, что у Сони ДР, так срочно решила сделать ей хоть такой виртуальный подарок😊😘😘😘
Спасибо!😋
Вам спасибо🌻
Лиза!!! Не поверишь!..... Я сегодня видела очень похожий ТАРТ!!!!! 😳 😊 😋 И черника, и миндаль... pooh_lol У тебя отличный пирог вышел! 5+!!! 😘
Ируша, спасибо💗я когда увидела эту голубику, так мне уже никакой рецепт не был нужен - фантазия так разыгралась😊pooh_lol😘