На сайте есть несколько вариантов приготовления этого варенья... Мой рецепт немного отличается, поэтому я решила его опубликовать...Варенье очень вкусное и ароматное... И невероятно красивое... Рекомендую всем любителям цитрусовых...
Ингредиенты
Ингредиенты
Апельсины - 3 шт (я брала красные сицилийские)
Сахар - 300 г
Вода - 400 мл
Корица - 1 палочка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Апельсины хорошо помыть.
шаг 2/6
Снять корочки и нарезать тонкими полосками. Удалить с них белую часть (альбедо).
шаг 3/6
Корочки необходимо вымочить в холодной воде не менее 3 суток. Воду нужно периодически менять.
шаг 4/6
С помощью иглы и нитки сделать бусы, скрутив корочки в спиральки)))
шаг 5/6
Теперь эти бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждой варки заливать корочки холодной водой.
шаг 6/6
Сварить сироп из воды и сахара, засыпать в него корочки и варить в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. В последние 15 минут добавить палочку корицы. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым. Когда варенье полностью остынет, удалить нитки и разлить по банкам.
Три в одном! Можно использовать для украшения, можно нарезать и в выпечку, а любители могут просто с чаем как варенье.
Класс! Вот это выдумка!!! Тоже так попробую на зиму. А эти цукатики на пасху будут очень кстати💖💗💖
Спасибо! А еще эти цукатики служат отличным украшением для тортов и пирожных))))))))
выглядит просто фантастически!!! Обязательно попробую! Так красиво и при этом довольно просто!
Моя же ты умничка! какой это труд! Викусь, ты просто чудо! В таком исполнении я апельсиновое варенье не видела и уверена что не увижу!🌹🌹🌹
Викулька, красотища то какая!!!! 😍 Спасибо за рецептик! 😘Очень хочется повторить!😌😉🌿🌹🌿