Дрожжи смешать с теплым молоком. Добавить муку, растительное масло и 1/2 ч л соли. Замесить тесто и поставить в теплое место на 45 мин.
шаг 2/4
Репчатый лук и порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле. Влить вино и тушить под крышкой, пока не выкипит жидкость. Приправить.
шаг 3/4
Слегка взбить творожный сыр, молоко яйца и зелень. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Нагреть духовку до 200 С. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выложить и разровнять луковую начинку. Залить творожной смесью и выпекать 35-40 мин. Украсить, по желанию зеленью.
шаг 4/4
В одной порции 270 ккал. Белки - 11г, жиры - 10г, углеводы - 31г.
Ольга, замечательный пирог с вкуснейшей начинкой😋😍
Вкусная 😎 начинка...и даже 😉 в вине))) 😃
Какой аппетитный и сочный кусочек!!!😋😋😋